ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
じゃがいもと青のりを使った塩味のきんぴら。定番のきんぴらを、スペイン産のオリーブオイルで新しい味わいに仕上げました。旬のタケノコやレンコンなどを入れてアレンジするのもおすすめです♪ジャガイモは太めの千切りにすることで食感が楽しめ、火が通りやすいので調理時間も短縮できます。厚みを調整できるスライサーをお持ちの方は、厚めにスライスしてから薄切りにしてもOKです◎。
このレシピができるまで
香り高い「スペイン産オリーブオイル」を使用することで、定番のきんぴらを炒めてもベタつかず、爽やかな味わいに。和洋どちらの具材にも合い、冷めてもおいしいので、お弁当にも重宝します。お箸が進む一品で、おつまみにも最適です。