レシピ

しっとり鶏むね肉のオリーブオイル掛け

関連レシピ:

しっとり鶏むね肉のオリーブオイル掛け

「しっとりゆで鶏のオリーブオイル掛け」は スペイン産のオリーブオイルを使用した、私たちの国の典型的なレシピであり、鶏肉の湿気た調理技術と組み合わせたものです。オリーブオイルは伝統的な日本の食材ではありませんが、その性質や健康への利点から、現代の料理界で人気を博しています。

この料理にスペイン産のエキストラ・バージン・オリーブオイルを加えたのは、西洋料理の影響か、茹でた鶏肉に豊かで健康的な風味を加えたいという願望から着想を得たのかもしれない。特にスペイン産のエキストラ・バージン・オリーブオイルは、その独特の風味と香り、そして一価不飽和脂肪酸と抗酸化物質を多く含むことによる健康効果が評価されている。

しっとり鶏むね肉のオリーブオイル掛けの作り方

  1. 大きな鍋に水を入れ、塩、醤油、みりん、潰したにんにくを加えます。強火で水を沸騰させます。
  2. 水が沸騰したら、中火にして、鶏むね肉を鍋に入れます。鶏肉を中火で約15〜20分間、中まで完全に火が通るまでゆっくりと煮ます。
  3. 鍋から鶏むね肉を取り出し、少し冷まします。
  4. 少し冷めたら鶏むね肉を薄切りにし、盛り付け用の皿に並べます。
  5. スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルを鶏肉の薄切りにかけ、お好みで刻んだパセリをかけます。
  6. 出来立てを召し上がれ!この健康的で美味しい料理をお楽しみください!

このレシピはシンプルですが非常に美味しく、スペインのオリーブオイルを使用することで、料理さらに豊かな風味を与えています。

 

30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 鶏むね肉 2枚(皮無し)
  • 水 1リットル
  • 塩 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • にんにく 2片
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 刻んだ新鮮なパセリ(お好みで)
人分: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【鯛切り身レシピ】オリーブオイルで鯛の煮込み、タイム風味
30 min
普通
1 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 5
タコと春菊のサラダ にんにくオリーブオイル仕立て
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ピピラーナ・デ・ハエン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ミートボールの作り方】絶品! オリーブオイルでミートボール
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
アボカドと黒胡椒のビーフサラダ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鰯のカルパッチョ スペイン産オリーブオイル
60 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
地鶏のスープ
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
鶏ささみのわさび漬けオリーブオイル煮のレシピと作り方
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
豆苗と油揚げのサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
新玉ねぎの卵とじ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
あさりとじゃがいものアヒージョ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ウサギ肉とキノコのカルドソ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5