Imagen 最新コラム

最新コラム: 食

順番を変更する:

このパエージャ、ぜひ試してみたい!

204月 | 16 このパエージャ、ぜひ試してみたい!
今日のあなたはツイテいます!なぜって、今日はみなさんの食卓にスペインをちょっとおすそ分けするから。本格的なMade in...
Categorías |

オリーブオイルを使ったパンをオーブンで焼こう!

194月 | 16 オリーブオイルを使ったパンをオーブンで焼こう!
オーブンをオン!今日はオリーブオイルを使ってパンを作ります。 料理人にとって、招待客が料理のソースの残りをパンにつけて食べているのを見ること程嬉しいことはありません。今食した料理の味を一秒でも長持ちさせるためにソースにパンを浸し、最後の一口を満喫。...
Categorías |

【母の日のご飯レシピ】母の日におススメのスペイン料理メニュー

184月 | 16 【母の日のご飯レシピ】母の日におススメのスペイン料理メニュー
皆さまもご存じのとおり、母親はたった一人の存在ですので、大切にしなければいけない人です。そして、大事な母親の存在を祝う日も、もちろん決まっており、その日はこの日曜日です。 しかし、なぜこの日に祝うのでしょうか?...

オリーブオイルで作る玉ねぎのコンフィ

233月 | 16 オリーブオイルで作る玉ねぎのコンフィ
オリーブオイルは、冷蔵庫が発明されるずっと前からビタミン・たんぱく質・栄養をほぼ失わずに酸化や微生物から食料を保護・保存する目的で既に使われていました。スペイン産オリーブオイルが持つ自然の抗酸化剤としての効果は良く知られていますが、人体の健康に極めて有益であるだけではなく、食料の保存法としても適しているのです。スペイン産オリーブオイルがもたらすメリットの中でも特に傑出しているのがオレイン酸とビタミンE。これらは細胞膜の老化緩和を助長し、高血圧症を改善、病気から動脈や心臓を守ります。 今日は味わい深い玉ねぎのコンフィの作り方をご紹介します。何にでも役に立つこの基本具材が、私たちが食べる料理に深い味わいを与えます。普段作り置きしておけば、友人を招いた際の前菜として、お肉料理の添え物として、一味違うご飯の具として、更には美味しい卵焼きの材料として大活躍します。...
Categorías |

【スペインコロッケ】オリーブオイルで揚げるクリームコロッケ

213月 | 16 【スペインコロッケ】オリーブオイルで揚げるクリームコロッケ
大人も大好きで、子供に大きな喜びを与えてくれるものといえば、変幻自在なコロッケに勝るものはないでしょう。融通が利き、お出かけにも適したコロッケは冷たくても温かくてもおいしいもの。職場へ持って行っても、ピクニックにもなコロッケは、友人との夕食会の前菜や付け合わせにもバッチリですね。 その重大な秘密は生地にあります。コロッケの形を作る際に小さい亀裂ができることなく全体に衣をつけられるように、また揚げる際に中の具がフライパンにシミ出ないように、生地はしっかりと引き締まり、かつジューシーでないといけません。キレイに揚げるための秘訣はアイスクリームディッシャーを使い、高温のオリーブオイルで揚げること。このオイルは高温加熱しても成分が破壊されず、オイルが持つ特性を失わないだけでなく、素材の表面にカリカリな層を作り、中へ油を浸透させずに具の味を強める特徴を備えた唯一のオイルです。...
Categorías |

オリーブオイルでフレーバーオイルを作ろう

173月 | 16 オリーブオイルでフレーバーオイルを作ろう
素晴らしいレシピを見つけて作ったり、その味を改良したり。そして自分が作った料理をFacebookに載せたら、200人もの人達にいいね!ボタンを押してくれて、「いつ招待してくれる?」なんてみんなにコメントもらう、みたいなリアクションが欲しいなぁって思うこと、時々ありますよね。 友達をビックリさせたくない?...
Categorías |

【ミートボールレシピ】オリーブオイルで作る絶品ミートボール!

173月 | 16 【ミートボールレシピ】オリーブオイルで作る絶品ミートボール!
『パンをちぎって浸す』レシピといえばまさにこれ。ミートボール!弱火でグツグツ煮込んだソースをまとったふんわり肉ボール。美味しさがギュッと凝縮されたこのソースにパンを浸す贅沢。想像しただけでよだれがでてきました?さあ、続きをどうぞ…。 質の高い肉を買うことがこの料理を間違いなく成功へと導く基本。とはいえ、忘れてはいけないのがソース。なぜなら、下手な包装が素晴らしい贈り物を台無しにしてしまうのと同じように、コクのないソースが味のギュッと詰まった肉をダメにしてしまうこともあるから。...
Categorías |

スペインバルの定番、タパス料理のブーム

252月 | 16 スペインバルの定番、タパス料理のブーム
スペインバルの定番、「タパス料理」とは? スペインのバーでは、タパスはパーティーの女王、前菜のお姫様、そしてお店の看板娘とされております。スペイン料理の大使として、重要な役割を果たしています。タパスをご存じでない方がいましたら、ここにご紹介します。...

オリーブ畑を訪問!「オイルツーリズム」とは?

252月 | 16 オリーブ畑を訪問!「オイルツーリズム」とは?
あなたは今まで、オリーブの木に囲まれた環境でゆっくりとした一日を過ごしたり、オイルの製造工程を見たり、オリーブの実に様々な種類があることを勉強したりして、オリーブ三昧の一日を過ごすことを考えたことはありますか?そういうあなたのために、オイルツーリズムがあります。オイルのツーリズムとは、オイルの持つ全ての特徴や品質、オリーブオイルのような健康に適した製品ができるまでの様々な工程を知ることができるすてきな体験です。スペインは世界一のオリーブ生産地ですので、この手のブ観光に最も適した国なのです! すでに大勢の人がオイルツーリズムを楽しんでいます。オイルツーリストの約60%はスペイン人ですが、イギリス人やフランス人もスペイン産オリーブオイルに大変興味を示しています。コルドバの経営経済学部の統計によると、平均的なオイルツーリストは、都会に住む45歳以上の中-高所得の男性ですが、同じように家族で楽しむことも出来る体験です。...

【油の再利用】オリーブオイルを再利用する10のアドバイス

232月 | 16 【油の再利用】オリーブオイルを再利用する10のアドバイス
  揚げ物に使ったオリーブオイルは再利用できる!...
Categorías |

スペイン人が正しいオリーブオイルの保存方法を教えます

111月 | 16 スペイン人が正しいオリーブオイルの保存方法を教えます
スペイン人が正しいオリーブオイルの保存方法を教えます スペイン産オリーブオイルについて話すことは、健康について話すこと。この類まれな製品に関する情報の多くは、多様な健康有益性・美容効果・オリーブオイルを使ったとても美味しいお料理レシピですから、もうみなさんはご存知ですよね。...
Categorías |

個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。