スペイン産オリーブオイル協会の使命と取り組み

スペイン産オリーブオイル協会の使命と取り組み

目標と活動計画

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体は、オリーブオイルの生産や販売に関連する企業や、分野別の個人業者(オリーブ生産者、協同組合、精製工場、パッケージング企業および輸出業者)の方々によって構成されている非営利団体であり、当分野の発展に貢献する為の道具となることを目的としています

もっと見る

産業への貢献

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体は、当分野に関連事業者の取り組みから生まれた組織です。(オリーブ生産者、協同組合、精製工場、パッケージング企業および輸出業者)当組織の団員は、完全に当組織の日々の経営管理に関与しています。

もっと見る

組織

ペドロ・バラト・トリゲロ

代表

2002年の創設以降、スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体代表。法学部学士号取得。1997年から2007年にかけて欧州連合(EU)の経済社会委員。ASAJA(青年農業者団体)会長、スペイン自営業者連盟(CEAT)会長も兼任。2007年からスペイン国立ビートとサトウキビ生産者連盟の会長にも就任。主な受賞・受勲歴にスペイン農林水産食品名誉勲章。

Antonio Gallego García

アントニオ・ガレゴ・ガルシア

副代表

ペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体[Inter professional del Aceite de Oliva Español]の副代表。2019年12月9日から、スペインオリーブオイル輸出協会[Asociación Española de la Industria y el Comercio Exportador del Aceite de Oliva (ASOLIVA)]の会長も努めている。Migasa社の取締役営業部長。

ラファエル・サンチェス・デ・プエルタ

書記

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体書記。農学エンジニアであり、オリーブ生産業を営む。経歴上協同組合事業と深い繋がりがあり、コルドバ農産物協同組合会長、Dcoopの副会長、スペイン農産部協同組合オリーブオイル部門の最高責任者を兼任する他、欧州連合(EU)オリーブオイルとオリーブ諮問委員会の委員長、コムナル・オリバネロ財団副会長、そして国際オリーブ協会のメンバーを務める。

Juan Ignacio de Antonio Senovilla

フアン・イグナシオ・デ・アントニオ・セノビージャ

財務責任者

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体の財務責任者。アビラ出身の農民で、小規模農家および牧場主連合[Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos, UPA]連邦執行委員会の農務長官を兼任。UPAカスティーリャ・イ・レオンの創設者で、UPAアビラの事務局長を44年間務めた。」

アントニ・ガルセラン・イ・マッソ

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。アングロ·ゲルマン文献学学士号を取得。農業事業家で、主に協同組合の事業展開に貢献。 ラ・パルマ農業信用組合 SCCLの書記、カタルーニャ農業協同組合連合会の理事、オリーブオイル協同農業食品共同組合顧問を兼任。

 

アントニオ・マルチ・オルトネダ

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。オリーブ産業の実業家、スペインのオリーブオイル採油所連合(AFE)会長を務める傍ら、カタルーニャ州のオリーブオイル採油所及びパッケージング協会(ACAE)でも活躍。カタルーニャのオイル生産者機構(OPOC)副会長、シルアーナ保護原産地呼称(DOP Siurana)委員会理事も兼任する。

 

クリスト―バル·ガジェゴ·マルティネス

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。農業エンジニア。セビリア大学農業関連産業学専攻。聖ピラール協同組合会長、 Jaencoop SCA社の社長を務める。また、株式会社サン・ミゲル・アルカンヘル社の代表取締役、株式会社スル・コースル・オリーブ産業の取締役副会長、アンダルシア農産物協同組合の運営審議会のメンバーを兼任。コムナル・オリバネロ財団のスポンサー兼、同財団のオリーブ事業統括、オリバール財団の理事会のメンバーも務める。

 

ガブリエル・エステベス・アレス

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。セビリア大学[Universidad de Sevilla]化学博士号を取得。現在、Grupo Sovena社でオリーブオイル購入部門の責任者を兼任。以前はアメリカの子会社で12年以上管理職を務めていたが、最近は北米オリーブ油協会(NAOOA)の会長および米食品産業協会(AFI)の理事を兼任している。全国食用油ボトラーズおよび精製業者協会 [Asociación Nacional de Industriales Envasadores y Refinadores de Aceite (ANIERAC)]副会長も兼任。

 

ゴンサロ・ギジェン・ベンジュメア

理事

スパニッシュ・オリーブオイル・インタープロフェッショナル取締役。IEビジネススクールMBA。The University of San Pablo (CEU)で経営学を学ぶ。The British University of Wolverhampton 卒業 (BBA)。Acesur Groupの取締役兼CEO、ANIERAC社代表取締役、ASOLIVA社そしてFIAB社の副社長も兼任。Food and Beverage Europe Councilのメンバーであるほか、 The Chamber of Commerce of Sevilleでは国際業務を担当する。

 

グレゴリオ・ゴメス・ロペス

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。サンセバスチャン協同組合会長、オレオトレド有限会社社長、ゴイカ・採油所管理サービス有限会社常務取締役を兼任。その他、カスティーリャ·ラ·マンチャ農業生産物協同組合の報道官、スペイン農業生産物協同組合員としても活躍。モンテス・デ・トレド・原産地呼称統制財団、コムナル・オリバレロ財団に出資。

 

グレゴリオ·ロペス·マルティネス

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。オリーブオイル生産事業家。ハエン県管轄の農業団体COAGの会長、同団体のオリーブオイル事業責任者を務める。コムナル・オリバネロ財団のスポンサー。IOC諮問委員会のメンバー、国際オリーブ理事会諮問委員会のメンバー、オリーブオイルの欧州連合会理事会メンバーを兼任。

 

Cristóbal Cano

クリストバル・カノ・マルティン

理事

スパニッシュ・オリーブオイル・インタープロフェッショナル取締役。学部では、環境科学・職業リスクに関する技術を専攻。2016年より、農業団体であるUPA Jaénにて総書記を務める。現在は、UPA社のオリーブオイル分野の業務を担う。2005年に Technical Cabinet of UPA Jaénに就任するまでは様々な企業に勤める。

 

ファビアン・ゴルディージョ

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のメンバー。エストレマドゥーラ大学[Universidad de Extremadura] で経済学とビジネスの学士号を取得。サン テルモ ビジネススクールの食品ビジネスマネジメントプログラムを卒業。その後、オリーブ畑およびオリーブオイル開発財団 によって開発されたバージンオリーブオイルのテイスティングに関する専門的なトレーニングプログラムである官能評価の継続的専門教育 を修了。ブドウ栽培とワイン醸造の修士号。1994年からロス・サントス・デ・マイモナのビルヘン・デ・ラ・エストレージャ協同組合[Sociedad Cooperativa Virgen de la Estrella]のマネージャーを務めている。Grupo Viñaolivaを代表する エストレマドゥーラ農業食品協同組合[Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura]のオリーブオイル部の部長を兼任。

 

Arturo Hernangómez Jiménez

理事

Arturo Hernangómez Jiménez es vocal de la Junta Directiva y miembro de los diferentes Grupos de Trabajo de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español. Ingeniero Agrícola en la especialidad de Explotaciones Agropecuarias por la Universidad Politécnica de Madrid, es responsable de aceite de oliva y aceituna de mesa en ASAJA (Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores) así como de ganadería en la misma organización. Lleva relacionado con el mundo de la agricultura desde muy temprana edad al haber trabajado en un negocio agrícola familiar.

 

フアン·ルイス·アビラ

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。生物科学学士号。オリーブ栽培とオリーブオイル精製の卓越した専門家であり、ハエン県オリーブ農業を指導する。スペインの農業団体COAGのハエン県管轄書記、アンダルシア州オリーブ生産セクター責任者を務める。サン・マルコス・エヴァンヘリスタ・デ・トーレケブラーダ・オリーブオイル協同組合の会長職を兼任。

 

 

Lucía Serrano del Moral es vocal de la Junta Directiva de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español por INFAOLIVA.

ルシア・セラーノ・デル・モラル

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。スペインオリーブオイル産業製造業者連盟[Federación Española de Industriales Fabricantes de Aceite de Oliva (INFAOLIVA)]を代表し、会長を務めている。2022年からはINFAOLIVA Jaénの社長も兼任。過去15年間、ハエン県のアルカラ・ラ・レアルにある家族経営の製油工場で業務執行取締役を務めている。

 

プリミティーボ・フェルナンデス・アンドレス

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。同団体のR&D&I宣伝広報グループメンバーおよび総務部メンバーを兼任。 マドリッド工科大学園芸およびガーデニング科の技師として勤務。スペインボトリング業と食用油精製団体(ANIERAC)を指揮する。コムナル・オリバネロ財団スポンサー。スペインの政府機関や国際機関、公益及び民間機関の事業へ、ANIERAC代表者として参画。

 

ラファエル·ピコ・ラプエンテ

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。同団体の宣伝広報グループ責任者。コンプルテンセマドリード大学法学部学士号。その後、企業弁護科の修士課程修了。Asoliva社CEOを務める。コムナル・オリバネロ財団スポンサー。欧州連合諮問委員会メンバー、国際オリーブ理事会諮問委員会のメンバーを兼任。また、オリーブの欧州連合会(FEDOLIVE)の理事会メンバー、スペインのオルホ・オイル専門職連携連合メンバーを兼任。

 

イグナシオ・シルバ・アルカルデ

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。バルセロナ大学 [Universidad de Barcelona]で経済学の学士号を取得。イタリアのシエナ大学[Università degli Studi di Siena]大学院修士課程を修了。IESEビジネススクールのGMP(General Management Program)も卒業。Deoleo社の会長兼CEO。 イベリアにある日本の多国籍飲料メーカーのサントリーシュウェップス社などの企業でCEOを務めながら、豊富な経験を積む。食品飲料企業多部門協会 [Asociación Multisectorial de Empresas de Alimentación y Bebidas (AME)]の代表委員会のメンバー。

 

アントニオ・ルケ・ルケ

理事

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー 。コルドバ大学 [Universidad de Córdoba]で農業工学の学士号を取得。2016年からDcoop社の社長を務め、協同組合グループの設立以来常務取締役を兼任。彼は、スペイン農業協同組合[Cooperativas Agro-alimentarias de España]のオリーブオイル部門会長、同組合の副会長、アンダルシア農業協同組合連合会 [Federación Andaluza de Empresas Cooperativas Agrarias]およびオリーブオイルコミュニティヘリテージ財団[Fundación Patrimonio Comunal Olivarero]の会長を務めた。また、国立オリーブオイル理事会[Mesa Nacional del Aceite de Oliva]のスポークスパーソンも兼任。

 

クリスティーナ・サンス・ロルダン

タスクグループ

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のさまざまなワーキンググループのメンバー。マドリード工科大学[Universidad Politécnica de Madrid]で食品産業を専門とする農業工学の学士号を取得。農民および牧場主組織コーディネーター[Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG)]で、オリーブオイルとテーブルオリーブ、ワイン、ビート、耕作作物、 植物防疫のテクニカルマネージャーとして活躍。

 

デビッド・エリチェ

タスクグループ

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体内の複数のグループ研究チームのメンバーとして活躍。山岳科学エンジニア。小規模農業従事者連合(UPA)オリーブオイル、テーブルオリーブ、ビート、耕作作物、綿、家禽およびタバコ産業の技術責任者を務める。AMICRA(テンサイの栽培の改善のための研究会)技術委員会会長、国立植物由来品衛生評価委員会理事、農業食料環境省国家ポプラ委員会理事、労働社会保険省国家安全保健委員会農業ワークグループメンバーを務める。

 

マカレナ・サンチェス・デル・アーギラ

タスクグループ

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のグループ研究チームのメンバーである。コルドバ大学で農学を学び、主に農業経済学と農業社会学を専門とする。スペインオリーブオイル採油所連合事務局長、コルドバオリーブオイル採油業営業組合会長職を兼任。コルドバ商工会議所選出議員、コルドバ事業主連合議会議員も務める。

 

フアン・マヌエル・イダルゴ・ペレス

タスクグループ

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のさまざまなワーキンググループのメンバー。コルドバ大学農業工学高等技術学校の農業エンジニア。スペイン農業協同組合のオリーブオイルとテーブルオリーブ部門の責任者。Monsol Electronic, Terravisión España, Ebro-Kubotaおよび「5 a Day」協会[Asociación “5 al dia”]といった企業の販売およびビジネステクノロジー分野で豊富な経験を積んでいる。

 

José Ugarrio Sánchez-Brunete

ホセ・ウガリオ・サンチェス-ブルネテ

タスクグループ

カスティーリャラマンチャ大学[Universidad de Castilla-La Mancha]を卒業。アグリビジネスを専門とする農業エンジニア。職業リスク防止の上級技師。青年農業者団体[Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA)]でオリーブオイル、ワイン、ナッツ、果物、野菜部門のテクニカルマネージャーを務めている。さらに、スペインワイン[Organización Inter professional del Vino de España (OIVE)]技術委員会のメンバー。
スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のさまざまなワーキンググループのメンバーでもある。

 

アナ・マルティネス・デ・ラ・クルス

タスクグループ

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のさまざまなワーキンググループのメンバー。スペインオリーブオイル産業製造者連盟(INFAOLIVA)の事務局長。ハエン県オリーブオイル産業協会[Asociación Provincial de Almazaras Industriales de Jaén (INFAOLIVA JAÉN)]のマネージャー。グラナダ大学 [Universidad de Granada]で食品科学と技術の学士号を取得し、ハエン大学[Universidad de Jaén]でオリーブ畑とオリーブオイルの修士号を取得。
県、地域、国家レベルのさまざまな機関で INFAOLIVAの代表を務めている。

 

プリミティーボ・フェルナンデス・アンドレス

タスクグループ

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。同団体のR&D&I宣伝広報グループメンバーおよび総務部メンバーを兼任。 マドリッド工科大学園芸およびガーデニング科の技師として勤務。スペインボトリング業と食用油精製団体(ANIERAC)を指揮する。コムナル・オリバネロ財団スポンサー。スペインの政府機関や国際機関、公益及び民間機関の事業へ、ANIERAC代表者として参画。

 

ラファエル·ピコ・ラプエンテ

タスクグループ

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体理事会メンバー。同団体の宣伝広報グループ責任者。コンプルテンセマドリード大学法学部学士号。その後、企業弁護科の修士課程修了。Asoliva社CEOを務める。コムナル・オリバネロ財団スポンサー。欧州連合諮問委員会メンバー、国際オリーブ理事会諮問委員会のメンバーを兼任。また、オリーブの欧州連合会(FEDOLIVE)の理事会メンバー、スペインのオルホ・オイル専門職連携連合メンバーを兼任。

 

テレサ・ペレス

テレサ・ペレス

統括

2008年よりテレサ・ペレスは、スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体統括を務める。マドリッド工科大学農業・食品上級管理学を専攻。農学者。オリーブオイルのエキスパートである。当団体の執行役、技術チーム責任者。法令改訂立案、事業戦略策定および立案など、政府機関との協調および調整業務に実績がある。

アントニオ・マルティネス

技術チーム

アントニオ・マルティネスは、2010年より、スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体の広報部の責任者であります。 マドリード・コンプルテンセ大学​​にて、情報科学の学士号を取得、アントニオ氏のキャリアは、様々なメディアでの農業・食品に関する情報伝達が大半を占めています。

 

ベレン・ゴンザレス

技術チーム

2012年より、スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体の管理部門メンバー。 企業経営管理の専門家。当団体の外部契約、経理責任者。

 

カロリーナ・デ・ホベ

技術チーム

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のソーシャルメディアマネージャー。 カタルーニャ・オベルタ大学(UOC)の広告・広報科学士号取得。その後、バルセロナ大学コミュニティマネージャー学修士号取得。 2015年2月より、ソーシャルネットワーク上での当団体の通信監理業務の責任者。

 

エナール・アロンソ

技術チーム

2011年からスペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体の管理部門に配属。INTEにて、広告・広報科課程修了、CEFの財務会計学修士号取得。 規則の適用、履行、管理の面で行政機関ならびに業界関係者全般との調整業務を担う。

 

ラケル・ディアス

技術チーム

2012年よりスペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のマーケティングディレクターです。 マドリード・コンプルテンセ大学​​にて、情報科学の学士号を取得、当団体の国内外での宣伝活動の責任者。キャンペーンの設計や戦略的分析、活動結果の評価、各市場における国際機関との相互調整を担当。

 

サンドラ・ガルシア

技術チーム

2014年からスペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体のマーケティングマネージャー。 サンパブロCEU大学のオーディオヴィジュアル科学士号を取得後、同大学にて企業広報学修士号取得。 当団体の広報部門に所属し、当団体のプロモーションキャンペーン活動の立案、管理及び実行に関する業務に従事。

 

Jorge Hurtado

ホルヘ・ウルタド

技術チーム

2022年からスペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体で研究、開発、イノベーションラボのテクニシャンを務めている。2015年にセビリア大学[Universidad de Sevilla]を卒業し、化学学士号を取得。これまでオリーブオイル業界で着実にキャリアを積み重ねてきている。 この分野では、感覚刺激、クロマトグラフィーおよび物理化学分析法の開発に携わっている。Sensolive_Oil Global Dimension Task Force [Grupo Operativo Sensolive_Oil Global Dimension]のメンバー。

 

Lidia Ligero

リディア・リジェロ

技術チーム

2022年からスペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体でマーケティングマネージャーを務めている。マドリッドコンプルテンセ大学[Universidad Complutense de Madrid]でジャーナリズムの学士号を取得。その後、デジタルマーケティングとソーシャルメディアの修士号を取得。広告部門のメンバーで、国際的なキャンペーンを管理。

 

Bárbara Chaves

バーバラ・チャベス

技術チーム

2022年からスペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体でR&D+iプロジェクト管理テクニシャンを務めている。 マドリード工科大学を卒業した農業エンジニアで、農産物産業を専門としている。技術革新、プロジェクト管理および設計の修士号と物流管理の修士号を取得。常にオリーブ分野とオリーブオイルのマーケティング分野に焦点を当ててキャリアアップを図っている。

畑、畑、畑。オリーブの木の中でも、白い農家が見える。 アントニオ・マチャド
個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。