スペインでは、ブルスケッタは「トスタ」と呼ばれます。
さあ、すべての時計から針を取ってしまいましょう。おいしいトスタが食べたくなったときが食べるとき。時間は関係ありません。この洗練されたシンプルな一品は朝食、軽食、昼食、おやつ、そして仕事でへとへとになった1日の終わりのスペシャルディナーにもうってつけ。
タパスと同じように、トスタは多くの人にとって欠かすことのできないメニューのひとつです。その秘密は?上質のパン、絶妙のタイミングでの焼き上がり(焦げずにカリッとした仕上がり)、そしてもちろん、わたしたちのスペイン産オリーブオイル、あの一味です。
トスタの魔法が眠っているのはトスタに加える材料だけではないのです。パンの焼き具合はとても重要。サクサクッとしていなければ。かじった時に舌の上でパンが砕けるあの食感、サクッっという音を2倍お楽しみください。そして何よりもトスタはファッションやスタイルや年齢にとらわれることなく、みんなを虜にしてしまいます!
パーフェクトなトスタの作り方、知りたくないですか?それでは、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルとローズマリーとタイムを用意してください。
ごくわずかな人たちにしか知られていない秘訣をこちらのビデオで見たあなた、早速料理好きの友人たちに自分のトスタがNo.1だって自慢してみてもいいかも。でも、何事も試す前に自慢するのもなんですよね。念のために、ここであなたが本当にすごいんだって自慢できるよう、とっておきのメニューを二つご紹介しておきますね。
- 焼き野菜のトスタ オリーブオイルがけ
ナス、ズッキーニ、ピーマンを輪切りにします。お好みで塩胡椒し、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルをふんだんにかけます。180度にセットしたオーブンで20分焼くだけで、野菜の準備は完了。
あとはサクサクのパンの上に焼き野菜を乗せて、アボカドのスライスを何枚か加えるだけ。粗塩をかけて、もちろん5つの香りのオリーブオイルもね。その出来上がりは:もうサイコー!
2.サーロインのトスタ オニオンキャラメリゼとチーズ和え
オリーブオイル、マスタード、ハチミツをとろとろになるまでよく混ぜ、サーロイン全体にハケで塗りましょう。それをフライパンで加熱します。裏返す時、オリーブオイルを少し足すことで、カリッとおいしく黄金色に仕上がります。
肉を厚めの輪切りにした後、オニオンキャラメリゼと共にトスタに乗せ、さらにくさび形に切ったチーズを盛ります。この匂いをちょっと嗅いだだけで、ご近所さんたちはうらやましさでいっぱいになることでしょう。もちろんそれは健康的なうらやましさです。だって、おいしいだけではなく100%ヘルシーな一品なんですから。
どう?体は喜んでる?もっと欲しくなったのでは?どうぞ時計の針を気にすることなく、続けちゃって。つまるところ、時間はトスタとトスタの間を流れるだけですから。
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