とうとう10月!夏はまばゆい緑で彩られていた山々も、濃厚な黄色や燃えるような赤に染まりつつあります。そして夜は風と木々の涼しげなささやきが聞こえるようになりました。まさに、この国の美しさが最も強調される季節ですね。文化・読書・芸術がもっとも身近に感じられる一年のこの時期は、自分の内面的な部分に栄養を与える時。
秋は旨いものがたくさん
とはいえ、エネルギーを欲しがっているのは内面だけじゃなく、身体ももちろんそう。これこそまさに、食欲の秋。秋の美味といえば、まず何が頭に浮かびます?魚、野菜、米、それとも新酒かしら?そもそもこれらのごちそうを楽しめること自体がとてもラッキーなのですが、特に今はその収穫の旬なのですから、これはぜひ味わうべき。
内面と胃が秋を満喫している間、1万キロも離れたスペインでは、オリーブの実の収穫期が始まろうとしています。夏のまばゆい光をグングン吸収した何十万本ものオリーブの木が緑から茶色に色づいてきています。つまり、収穫の時期が始まるということ。オリーブの実は細心の注意を払って挽砕され、オリーブオイルが抽出されます。エクストラ・バージン・オリーブ・オイルはこうしてできたオリーブの実の天然のジュースなのです。プロセスについての詳細は 私たちのウェブサイト でご覧ください。
ひらめきの秋、他国の文化や地中海食のような異なる食生活に対する興味がどんどんわいてきますよね。エクストラ・バージン・オリーブ・オイルは地中海食の基本。オイル自体の美味しさに加え、オイルがもたらす数々の恩恵が一番の自慢。とても健康にとって大切なため、スペインの小児科医は生後6ヶ月以上の幼児に小さじ1杯のエクストラ・バージン・オリーブ・オイルを毎日摂取 させることを推奨しているくらいです。
日本食とスペイン食の組み合わせが素晴らしいことを知らない人はまだまだたくさんいますが、例えば、醤油にエクストラ・バージン・オリーブ・オイルを組み合わせるのはおススメ。本当においしいんです! エクストラ・バージン・オリーブ・オイルで揚げた天ぷらのように日本食の代表格に試しに使ってみてはどうでしょう?まだ試したことない人、急いで!是非一度試して、どんな感じか感想を教えてください。
秋の味覚、日本の海と山の幸、スペインの畑の幸のフュージョンを満喫した後はほっとひと休み。本を読むなり、音楽を聴くなり、窓から外の景色を見るなり…。秋が終わりませんように…。
0 コメント