素晴らしいレシピを見つけて作ったり、その味を改良したり。そして自分が作った料理をFacebookに載せたら、200人もの人達にいいね!ボタンを押してくれて、「いつ招待してくれる?」なんてみんなにコメントもらう、みたいなリアクションが欲しいなぁって思うこと、時々ありますよね。
友達をビックリさせたくない?
簡単です:お手持ちのオリーブオイルに香り豊かなフレッシュハーブ、色々な種類のスパイス、その他の味や個性を出す材料を使って香りづけをするか煎じるのです。
さっそく始めましょう。
コリアンダーオイル
(全魚料理、各種サラダのシーズニングに最適)
材料:
- オリーブオイル
- コリアンダーシード
- フレッシュコリアンダーの葉
- マスタードシード
- オレンジの皮
作り方:
1.前もって全材料を洗い、完全に水気を切っておきます。
2.今からお見せするビデオに従って作りましょう。
3.風通しの良い冷暗所で1、2週間保管します。日が経つにつれ、オイルは薫り高いハーブとスパイスのフレグランスを吸収していきます。
5つの香りオイル
(肉料理全般、サラダ、根菜類の味を引き立たせます)
材料:
- オリーブオイル
- ローズマリー
- タイム
- セージ
- ローリエの葉
- 粒コショウ
- にんにく
作り方:
1. 基本的にコリアンダーオイルの作り方と同じです。次のビデオを見ながら、メモを取りましょう。
私たちのレシピ集では、これらのアロマティックオイルによく合う様々なアイデアをご紹介していることをお忘れなく。もちろん、辛党向けのレシピもありますよ。真の辛党向けです!
生姜、レモン、にんにくといったパンチの利いた味を使いたい人は、煎じて使ってみてください。近々、どのように煎じるかをご紹介しますね。
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