ちびっ子がオリーブオイルで作るキャロット・カップケーキ
子供たちと一緒に料理したことがありますか?もしあったら、床に飛び散った小麦粉、壁一面に残った指の跡、シミがついてしまった服、ベトベトになってしまった髪の毛、悲鳴、大笑い、涙…、戦場さながらのすさまじい結果が待っているということはご存知でしょう。まさに、子供パワー炸裂。
家族の一番下のちびっこまでもが料理を習いたいなんて、とても素晴らしいこと。でも、台所が人類最後の日のようになってしまわないように、調理のプロによるアドバイスがあったらもっといいですよね。
最近では、『マスターシェフ・ジュニア』のようなTV番組のおかげで、両親を驚愕させることなく子供たちが食に興味を持つようになりました。
この番組は、子供から様々な異なる料理を試すことに対する恐怖を取り除くサポートをしました。しかもとても短時間かつ非常に教育的な手法で。そのおかげで、彼らの舌はインディ・ジョーンズのように冒険好きになったのです!
こういった食育に感謝するのはもちろんですが、これを上手に活用しない手はありません。そこで今日は、一生忘れない程楽しい午後を台所で過ごすための秘訣をお教えします。オリーブオイルを使ったニンジンカップケーキ。オリジナルで簡単、さらにオイシイおやつです。
あなたはニンジンケーキのためのこのおいしいレシピを楽しみたい場合は、私たちのレシピでレシピをチェックすることを忘れないでください。
スペイン産オリーブオイルをキッチン以外でも使えるってご存知でした?こちらでその方法を発見!
ね、ふんわり美味しいカップケーキが簡単にできあがるでしょう?Twitter、Instagram、Facebookにはもっとたくさんのレシピがありますよ。
0 コメント