オリーブオイルが地中海式食事の主要な成分の1つであることは周知の事実です。この製品の多くの健康上の利点は、さまざまな研究機関によって発見され、公開されています。
しかし、完全な利益を享受するためにどれだけ消費すべきかを知っている人は何人いますか?ここに覚えておくべき3つの簡単なポイントがあります。
1.推奨される1日の摂取量はどれくらいですか?
健康のためのオリーブオイルの利点がわかったので、1日にどれくらいのエクストラバージンオリーブオイルを消費する必要がありますか? PREDIMED調査によると、エクストラバージンオリーブオイルの推奨摂取量は1日あたり約40 mlで、これは大さじ約4杯に相当します。地中海式食事の一部としてその量のエクストラバージンオリーブオイルを摂取したその研究の参加者は、心血管事故、脳卒中、糖尿病のリスクを大幅に減らしました。欧州連合は、エクストラバージンオリーブオイルに含まれるポリフェノールの抗酸化作用の恩恵を受けるには、大さじ2杯未満で1日あたり最低20グラムを消費する必要があると定めています。
2.エクストラバージンオリーブオイルが最良の選択肢です
エクストラバージンオリーブオイルは100%オリーブジュースで、機械的手段によってのみ抽出および生産されます。つまり、オリーブの自然な栄養素が保存されています。 PREDIMEDの専門家が推奨する量で消費されたエクストラバージンオリーブオイルは、研究に参加した人々の体重増加を誘発しませんでした。
3.すべての利点を評価するための冷たいオリーブオイル
エクストラバージンオリーブオイルのアロマとフレーバーを最大限に楽しみたい場合は、冷やして飲んでください。これにより、それぞれのバージンオリーブオイルがユニークであることを理解できます。熟したまたは緑色の果物、草を連想させるフレーバーを備えた、より柔らかく、より強いものがあります…いくつかのエクストラバージンオリーブオイルを比較して、あなたが最も好きなものを見つけることは良い考えです。新鮮なときは、ドレッシングとしてサラダにかけることをお勧めします。塩とコショウ、酢、レモンを加えて味わうと、市販のドレッシングを二度と食べることはありません。魚のグリルや肉料理の風味を高めるもう1つの優れた方法は、食べる直前に大さじ1杯程度の食べ物を振りかけることです。しかし、オリーブオイルは高温に最もよく耐える脂肪であり、揚げ物や温かい調理技術に最適であることも忘れないでください。
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