『パンをちぎって浸す』レシピといえばまさにこれ。ミートボール!弱火でグツグツ煮込んだソースをまとったふんわり肉ボール。美味しさがギュッと凝縮されたこのソースにパンを浸す贅沢。想像しただけでよだれがでてきました?さあ、続きをどうぞ…。
質の高い肉を買うことがこの料理を間違いなく成功へと導く基本。とはいえ、忘れてはいけないのがソース。なぜなら、下手な包装が素晴らしい贈り物を台無しにしてしまうのと同じように、コクのないソースが味のギュッと詰まった肉をダメにしてしまうこともあるから。
危険は冒したくないですよね?それなら、オリーブオイルでじっくり炒めた選りすぐりの野菜、一味違う趣を出すためのカレー粉とクミン、心地よい後味を出すための白ワイン少々で勝負。
ミートボール作りの優れた点は、各人がお気に入りの材料を自由に組み合わせられること。自分好みの味が見つかるまで味見しながら楽しんで。基本的な目標はいつも同じ『おなかは一杯でお皿は空っぽ』J
楽しみながら作る今日のレシピはこちら。たっぷり召し上がれ!
【【ミートボールの作り方】絶品! オリーブオイルでミートボール】
0 コメント