オーブンをオン!今日はオリーブオイルを使ってパンを作ります。
料理人にとって、招待客が料理のソースの残りをパンにつけて食べているのを見ること程嬉しいことはありません。今食した料理の味を一秒でも長持ちさせるためにソースにパンを浸し、最後の一口を満喫。
パンをオリーブオイルに浸すのは、最も古くから存在する真の喜びの一つ。そこまで一般的ではないけれど、それと同じくらい、またはそれ以上に美味しいのがオリーブオイルパン。あまりにシンプルなこのパンはあまりにもおいし過ぎるため、オーブンから出すと同時に食べきってしまいたくなることでしょう。でも、人生で良い物事は好機が訪れるまでじっと我慢しないといけないのと同じように、この美味しいパンにかじり付くのはちょっとオアズケ。もうちょっとのガマン。待つ価値があるのは保証しますから。
このレシピの秘訣?とても簡単。それは、スペイン産オリーブオイルを使うことと、パンがちょうどいい感じに焼けるのを忍耐強く待つこと。これらをきちんと守れば、外はカリカリで中は超フンワリやわらかな出来栄えが待っていますよ。もうたまらないっ。
グルメトレンドやヘルシーフードトレンドの影響で、面倒くさがり屋さんすらも毎日ヘルシーな食事をし始めているくらいですから、自宅でオリジナルパンを作っているという人も多いですよね。今回のような簡単なレシピがあれば、やる気が出てくるのも納得。
もうたまらない!ご自宅で是非トライ!
0 コメント