この美味しさ、本当にたまりませんよね。あなたも魚のマリネの仕方、ご存知ですよね。え!?誰もマリネの仕方を教えてくれなかったって?大丈夫。それでは、スクリーンから目を離さず、読み続けてください。今日はマリネの仕方に加え、よだれが出るほど美味しいサーモンのマリネの作り方も一緒に習得できますよ。
スターウォーズのように、順を追って、進みましょう。マリネとは、料理に味付けをすること。つまり、味を豊かにするためのちょっとした工夫。言い換えれば、ご自宅にあるスペイン産オリーブオイルを他の食材と混ぜた後にお好みの魚を漬けるだけ(もう少し後にお見せするビデオの通り)で簡単に出来上がってしまうのです。
オリーブオイルは保存剤としても優れています。だから、このレシピを大量に作ってもご心配は全く無用。一度に全部消費しなくたって、平気です。数週間日持ちするので、いつでも好きな時に味わうことができます。
今回は、上質なサーモンを6時間マリネしました。その結果、深い味わいが出たのはもちろんのこと、オリジナルな逸品に。
美味しいものが大好きな私たちは今回、ポテトのオーブン焼きゴードン・ラムゼイ風を付け合せにしてみました。現在テレビに引っ張りだこのシェフですが、オリーブオイルの特長を支持してくれる(彼の全料理においてオリーブオイルの存在感大)だけでなく、まさにキッチンのアクロバットなので、私たちは彼の大ファンなのです。
今回、このポテトには潰したにんにく、赤玉ねぎ、フレッシュレモンタイム、塩、コショウ、そしてたっぷりのエクストラ・バージン・オリーブ・オイルが使われています。全てがミックスされると、ジャーーン!まさに魔法のよう。あなたが皮をむいていた素朴なジャガイモは、見事5つ星の創作料理に早変わり。舌をうならせます。
ん~。もしや、言葉を失っちゃったかな?これがマリネです自分独自の味を出して、食材がより良く保存できるようにトライしてみましょう。まさに、現代のキッチンにおけるツー・イン・ワン。これほど美味しい魚、今まで食べたことなかったのでは。
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