外側はこんがりと焼かれ、内側はフワッ。スペイン産のとてもおいしくてこの時期に最適なレシピ、それはトリハスです!スペインの聖週間の伝統的な料理の一つで、17世紀にはすでにこの料理についての書物が残されています。しかし、それよりも更に遡る1世紀には、ローマの人々がトリハスに良く似た、牛乳に浸してから油を使って炒める小麦のビスケットを作っていたそうです。
もともとはとても素朴なお菓子なのですが、時が経つにつれて次第に見直され、マルティン・ベラサテギ氏などのスペイン人の大物シェフ達も自身がもつレストランのメニューに加えるほど頻繁に作られるようになっています。
作り方はとても簡単。友達はトリハスの美味しさに大満足間違いなし。スペイン産オリーブオイルを手元にしっかり準備してくださいね、完璧なトリハスを作るためのスター材料ですから!友達を招待すれば(一緒に作るのもアリかも)、これらの伝統的な究極のトリハスの味に舌鼓しながら思いがけないほど楽しい時間を過ごせるはず。
準備はいいですか、じゃ、早速始めましょう!
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