スペイン産オリーブオイルを使ったオムレツは、ヘルシーで美味しい一品です。
今回は、スペイン産オリーブオイルを使ったオムレツのレシピを3つ紹介します。朝食やランチ、軽食や夕食、パーティー料理にもぴったりのメニューばかりです。
野菜たっぷりスペイン産オリーブオイルのオムレツ
野菜をたっぷり使ったオムレツは、栄養たっぷりで美味しい一品です。スペイン産オリーブオイルと相性抜群です。
【材料】
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 ひとつまみ
- スペイン産オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- 赤パプリカ 1/4個
- 緑ピーマン 1個
- しめじ 1/2パック
【調理方法】
- 野菜を洗い、玉ねぎはみじん切り、赤パプリカと緑ピーマンは細かく切る。
- フライパンにスペイン産オリーブオイルを加え、弱火で玉ねぎを炒める。
- 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 卵液を流し入れ、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
- お皿に盛り付け、好みでチーズやトマトソースをかける。
野菜の甘みとスペイン産オリーブオイルの風味がマッチし、ヘルシーで美味しいオムレツになります。
栄養たっぷりでヘルシーなオムレツは、朝食や昼食にぴったりです。
ガーリックシュリンプとスペイン産オリーブオイルのオムレツ
スペイン産オリーブオイルとガーリックシュリンプが絶妙にマッチしたオムレツは、夕食やパーティー料理にもぴったりです。
【材料】
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- スペイン産オリーブオイル 大さじ1
- エビ 4尾
- にんにく 1かけ
- パセリ 適量
【調理方法】
- エビは殻と背わたを取り除き、塩と胡椒を振る。
- フライパンにスペイン産オリーブオイルを加え、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- エビを加えて焼き色がつくまで炒める。
- 卵液を流し入れ、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
- お皿に盛り付け、パセリを散らす。
ガーリックシュリンプの香りと味が加わり、スペイン産オリーブオイルオムレツが一層美味しくなります。
夕食やパーティー料理にぴったりの一品です。
スペイン産オリーブオイルとガーリックシュリンプが絶妙にマッチしたオムレツは、夕食やパーティー料理にもぴったりの一品です。
ツナとスペイン産オリーブオイルのオムレツ
ツナとスペイン産オリーブオイルのコンビネーションが美味しいオムレツです。ランチや軽食にぴったりです。
【材料】
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 ひとつまみ
- スペイン産オリーブオイル 大さじ1
- ツナ缶 1/2缶
- ピザ用チーズ 2枚
【調理方法】
- ボウルに卵を割り入れ、塩と胡椒を加え、よく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを加え、弱火で熱する。
- ツナを加えて炒め、卵液を流し入れる。
- ピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
- お皿に盛り付け、好みでパセリやトマトなどをトッピングする。
このレシピで、ツナとスペイン産オリーブオイルの風味が加わり、チーズのコクが加わった美味しいオムレツになります。
ランチや軽食にぴったりです。手軽に作れるので、忙しい時にもおすすめです。
オリーブオイルを使ったオムレツは、いろいろな食材と相性が良く、バリエーション豊かな料理です。
オリーブオイルの風味と食材の味が絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しいオムレツをぜひ楽しんでみてください。
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