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【スペインコロッケ】オリーブオイルで揚げるクリームコロッケ

213月 | 16 【スペインコロッケ】オリーブオイルで揚げるクリームコロッケ
大人も大好きで、子供に大きな喜びを与えてくれるものといえば、変幻自在なコロッケに勝るものはないでしょう。融通が利き、お出かけにも適したコロッケは冷たくても温かくてもおいしいもの。職場へ持って行っても、ピクニックにもなコロッケは、友人との夕食会の前菜や付け合わせにもバッチリですね。 その重大な秘密は生地にあります。コロッケの形を作る際に小さい亀裂ができることなく全体に衣をつけられるように、また揚げる際に中の具がフライパンにシミ出ないように、生地はしっかりと引き締まり、かつジューシーでないといけません。キレイに揚げるための秘訣はアイスクリームディッシャーを使い、高温のオリーブオイルで揚げること。このオイルは高温加熱しても成分が破壊されず、オイルが持つ特性を失わないだけでなく、素材の表面にカリカリな層を作り、中へ油を浸透させずに具の味を強める特徴を備えた唯一のオイルです。...
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オリーブオイルでフレーバーオイルを作ろう

173月 | 16 オリーブオイルでフレーバーオイルを作ろう
素晴らしいレシピを見つけて作ったり、その味を改良したり。そして自分が作った料理をFacebookに載せたら、200人もの人達にいいね!ボタンを押してくれて、「いつ招待してくれる?」なんてみんなにコメントもらう、みたいなリアクションが欲しいなぁって思うこと、時々ありますよね。 友達をビックリさせたくない?...
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【ミートボールレシピ】オリーブオイルで作る絶品ミートボール!

173月 | 16 【ミートボールレシピ】オリーブオイルで作る絶品ミートボール!
『パンをちぎって浸す』レシピといえばまさにこれ。ミートボール!弱火でグツグツ煮込んだソースをまとったふんわり肉ボール。美味しさがギュッと凝縮されたこのソースにパンを浸す贅沢。想像しただけでよだれがでてきました?さあ、続きをどうぞ…。 質の高い肉を買うことがこの料理を間違いなく成功へと導く基本。とはいえ、忘れてはいけないのがソース。なぜなら、下手な包装が素晴らしい贈り物を台無しにしてしまうのと同じように、コクのないソースが味のギュッと詰まった肉をダメにしてしまうこともあるから。...
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人類の歴史におけるオリーブオイル (パート2)

043月 | 16 人類の歴史におけるオリーブオイル (パート2)
  今回の投稿の第一部では古代ギリシャのお話をしました。オリーブオイルの歴史において、とても重要な次の時代はローマ帝国期です。当時スペインはイスパニアと呼ばれ、最も繁栄した地でした。...

スペインバルの定番、タパス料理のブーム

252月 | 16 スペインバルの定番、タパス料理のブーム
スペインバルの定番、「タパス料理」とは? スペインのバーでは、タパスはパーティーの女王、前菜のお姫様、そしてお店の看板娘とされております。スペイン料理の大使として、重要な役割を果たしています。タパスをご存じでない方がいましたら、ここにご紹介します。...

オリーブ畑を訪問!「オイルツーリズム」とは?

252月 | 16 オリーブ畑を訪問!「オイルツーリズム」とは?
あなたは今まで、オリーブの木に囲まれた環境でゆっくりとした一日を過ごしたり、オイルの製造工程を見たり、オリーブの実に様々な種類があることを勉強したりして、オリーブ三昧の一日を過ごすことを考えたことはありますか?そういうあなたのために、オイルツーリズムがあります。オイルのツーリズムとは、オイルの持つ全ての特徴や品質、オリーブオイルのような健康に適した製品ができるまでの様々な工程を知ることができるすてきな体験です。スペインは世界一のオリーブ生産地ですので、この手のブ観光に最も適した国なのです! すでに大勢の人がオイルツーリズムを楽しんでいます。オイルツーリストの約60%はスペイン人ですが、イギリス人やフランス人もスペイン産オリーブオイルに大変興味を示しています。コルドバの経営経済学部の統計によると、平均的なオイルツーリストは、都会に住む45歳以上の中-高所得の男性ですが、同じように家族で楽しむことも出来る体験です。...

【油の再利用】オリーブオイルを再利用する10のアドバイス

232月 | 16 【油の再利用】オリーブオイルを再利用する10のアドバイス
  揚げ物に使ったオリーブオイルは再利用できる!...
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世界一のスペイン産オリーブオイル、将来への挑戦

092月 | 16 世界一のスペイン産オリーブオイル、将来への挑戦
スペインは、 オリーブオイルの世界最大の生産国であり、輸出国。...

スペイン人が正しいオリーブオイルの保存方法を教えます

111月 | 16 スペイン人が正しいオリーブオイルの保存方法を教えます
スペイン人が正しいオリーブオイルの保存方法を教えます スペイン産オリーブオイルについて話すことは、健康について話すこと。この類まれな製品に関する情報の多くは、多様な健康有益性・美容効果・オリーブオイルを使ったとても美味しいお料理レシピですから、もうみなさんはご存知ですよね。...
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【高級料理2015】トレンドの行方

2112月 | 15 【高級料理2015】トレンドの行方
  年の節目となる今は2014年の出来事を振り返り、2015年のトレンドを予測するのに最適な時期。ワゴンフード、ポップアップディナー、昆虫食、塩系カクテル、タパスという単語をご存知ですか?...

【トスタ】スペイン風オープンサンド

0712月 | 15 【トスタ】スペイン風オープンサンド
同じレシピを何度も繰り返すのはつまらないですよね。でも、トスタは無限の可能性を秘めています。今日のわたしたちのおすすめは、数日前にご紹介し、前代未聞の大成功をおさめたレシピにインスピレーションを得たものです。もしもっと作りたかったなとお感じになっていたら、こちらの2つのレシピ、ご満足いただけるかと思います。 トスタはとてもおいしい上に、準備が簡単。あっという間に食卓に、とびきりおいしい一皿が登場。特に、忙しくて食事の支度がままならない日にうってつけの一皿なのです。...
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