Imagen 最新コラム

最新コラム

順番を変更する:

スペイン産オリーブオイル香る自家製ブリトーボール

108月 | 23 スペイン産オリーブオイル香る自家製ブリトーボール
深みのある香りと滑らかな食感が魅力のスペイン産オリーブオイルを活用した手作りブリトーボールのレシピをご紹介します。 ご飯にトッピングして食べるも良し、トルティーヤで包んでブリトーとして楽しむも良し。選び方はあなた次第です。...
Categorías |

アンダルシアの名物料理~スペイン産オリーブオイルで作ろう

108月 | 23 アンダルシアの名物料理~スペイン産オリーブオイルで作ろう
スペインはその高い品質と生産量において世界をリードするまさにオリーブオイル大国で、オリーブオイルの品質、生産、輸出において世界をリードしています。スペインには多種多様なオリーブオイルを生産する地域がたくさんあります。今日はその中でも最大の生産地であるスペイン南部のアンダルシア地方をご紹介します。日本のように、スペインでは地域ごとに特産品があり、アンダルシア地方にはスペイン産オリーブオイルを使った美味しい名物料理をたくさんあります。ガスパチョやサルモレホなど、食欲がそそられる夏のアンダルシア料理をご紹介します!  ...
Categorías |

夏にさっぱり オリーブオイルで旬の食材を楽しもう

107月 | 23 夏にさっぱり オリーブオイルで旬の食材を楽しもう
夏にさっぱり オリーブオイルで旬の食材を楽しもう...
Categorías |

スペインのオリーブオイルを使った自家製ナチョスのレシピを紹介

306月 | 23 スペインのオリーブオイルを使った自家製ナチョスのレシピを紹介
ナチョスはどんな場面でも活躍する前菜です。サッカー観戦でも、パートナーと映画を見る夜でも。そして、子供たちも大好きです。 今日は、スペイン産オリーブオイルを使ったナチョスのおいしいレシピを2つご紹介します。...
Categorías |

グルテンフリーのケーキのアイデア

286月 | 23 グルテンフリーのケーキのアイデア
ケーキやカステラを作りたいけれど、グルテンフリーにもこだわりたいという方もいるでしょう。そこで今回は、グルテンフリーのケーキ、カステラのアイデア、レシピをご紹介します。 グルテンフリーのスペイン産オリーブオイルとチョコレートのフォンダンケーキ...
Categorías |

レシピ:ホームメイドドーナツ

256月 | 23 レシピ:ホームメイドドーナツ
ドーナツといえば、おやつや朝ごはん、お土産などにピッタリですよね。 しかし、オリーブオイルを使ってスッキリした味わいのドーナツを手作りしたいという方もいるでしょう。...
Categorías |

レシピ:牡蠣のオリーブオイル漬け

226月 | 23 レシピ:牡蠣のオリーブオイル漬け
牡蠣とスペイン産オリーブオイルは相性が良く、さまざまなアレンジができる組み合わせです。 今回は、牡蠣のスペイン産オリーブオイル漬けのレシピを2つご紹介します。どちらのレシピも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。...
Categorías |

オムレツレシピで美味しい夕食を

196月 | 23 オムレツレシピで美味しい夕食を
スペイン産オリーブオイルを使ったオムレツは、ヘルシーで美味しい一品です。 今回は、スペイン産オリーブオイルを使ったオムレツのレシピを3つ紹介します。朝食やランチ、軽食や夕食、パーティー料理にもぴったりのメニューばかりです。...
Categorías |

レシピ:チキンフィンガー

166月 | 23 レシピ:チキンフィンガー
この記事では、スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーのレシピをご紹介します。 どちらのレシピも簡単に作れるため、初心者の方でも挑戦しやすい料理名なので試してみてください。...
Categorías |

最高のマフィンレシピ

136月 | 23 最高のマフィンレシピ
マフィンは、手軽に作れるスイーツとして人気があります。 しかし、いつものマフィンに飽きた方や、新しいレシピを探しているという方もいるでしょう。...
Categorías |

スペイン産オリーブオイルで腸活しよう

106月 | 23 スペイン産オリーブオイルで腸活しよう
日本の伝統医学「漢方」では、“胃腸は乾燥を好み、湿気を嫌う”と言われるのをご存知ですか?湿度が高い梅雨の到来で、消化器系の働きが低下、食欲不振になり腸内環境も崩れがちなこの時期、よりよい食生活を心掛けたいですね。そこでこの時期にオススメなのが“スペイン産オリーブオイルで腸活” です。 近年では、美しく健康的な生活を送るための「腸活」というワードが重要視されていますが、この腸活になぜオリーブオイルが良いのか?それは、オリーブオイルに含まれるオレイン酸などの一価不飽和脂肪酸が、腸の活動を促進するからです。このオレイン酸は胃や小腸で消化吸収をされずに大腸まで届いてくれるそうです。...

食べるオリーブオイルを作ってみよう

086月 | 23 食べるオリーブオイルを作ってみよう
細かく刻んだ唐辛子とフライドオニオン、フライドガーリックとエクストラバージンオリーブオイルでつくる「食べるオリーブオイル」。自宅でもカンタンに作れて、さらにカラダにもよいので、作り置きをされている方も多いのではないでしょうか。 作り方はとても簡単で、ジップロックにフライドオニオン、フライドガーリック、輪切りの唐辛子を入れて棒やスプーンの背の部分でたたき細かくしたら、密閉容器へうつし、そこへエクストラバージンオリーブオイルを入れて2日ほど常温で放置しておくだけで、とても美味しい食べるオリーブオイルが完成します。...
Categorías |

個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。