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6月 16, 2023

レシピ:チキンフィンガー

チキンフィンガー

この記事では、スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーのレシピをご紹介します。

どちらのレシピも簡単に作れるため、初心者の方でも挑戦しやすい料理名なので試してみてください。

スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガー

【材料】

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 卵 2個
  • パン粉 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ2

【調理方法】

  1. 鶏肉を適当な大きさに切る。
  2. 小麦粉、塩、こしょうを混ぜたものを皿に用意する。
  3. 別の皿に卵を割り、よく溶きほぐす。
  4. パン粉を別の皿に用意する。
  5. 鶏肉を小麦粉にまぶし、卵につける。
  6. パン粉をまぶして、全体にしっかりと付ける。
  7. フライパンにスペイン産オリーブオイルを加え、中火で熱する。
  8. チキンをフライパンに入れ、揚げる。
  9. 両面にこげ色がつくまで揚げたら完成。

スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーは、オリーブオイルの風味がしっかりと感じられ、サクサクとした食感が楽しめます。

スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーは、おつまみやお弁当のおかずなど、手軽に楽しめる料理として人気があります。

簡単に作れるため、初心者の方でも挑戦しやすい料理です。材料も手に入りやすく、調理時間も短く済むため、忙しい日の夕食などにもおすすめです。

特に、スペイン産オリーブオイルを使用することで、風味をアップさせながら、食事を楽しむことができます。

スペイン産オリーブオイルとバジルのチキンフィンガー

【材料】

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 卵 2個
  • パン粉 適量
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ2
  • バジル 10枚程度
  • にんにく 2片
  • ローズマリー 2枝

【調理方法】

  1. 鶏肉を6等分の大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 小麦粉、塩、こしょうを混ぜたものを皿に用意する。
  3. 別の皿に卵を割り、よく溶きほぐす。
  4. パン粉を別の皿に用意する。
  5. 鶏肉を小麦粉にまぶし、卵につける。
  6. バジルを細かく刻んでパン粉に混ぜる。
  7. パン粉をまぶして、全体にしっかりと付ける。
  8. フライパンにスペイン産オリーブオイルを加え、中火で熱する。
  9. にんにくとローズマリーを加えて加熱、こげ色がついたら取り出す。
  10. チキンをフライパンに入れる。
  11. 両面がきつね色になるまで揚げたら完成。

バジルの香りがチキンフィンガーに広がり、風味豊かな味わいになります。また、お好みで粉チーズを加えるのもおすすめです。

スペイン産オリーブオイルは、フルーティーな風味が特徴で、料理に芳香を加えます。

揚げる際には、油温が高すぎると焦げやすくなるため、中火でじっくりと揚げることがポイントです。

スペイン産オリーブオイルとバジルを組み合わせたチキンフィンガーは、バジルの風味が加わり、爽やかで華やかな味わいになります。

パーティーやホームパーティー、おもてなし料理など、特別なシチュエーションにもぴったりです。

以上、スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーのレシピを2種類ご紹介しました。

どちらのレシピも、手軽に作れるため、忙しい日の夕食などにもおすすめです。ぜひ、自宅でスペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーを楽しんでみてください。

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