この記事では、スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーのレシピをご紹介します。
どちらのレシピも簡単に作れるため、初心者の方でも挑戦しやすい料理名なので試してみてください。
スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガー
【材料】
- 鶏もも肉 2枚
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 2個
- パン粉 適量
- 塩、こしょう 適量
- スペイン産オリーブオイル 大さじ2
【調理方法】
- 鶏肉を適当な大きさに切る。
- 小麦粉、塩、こしょうを混ぜたものを皿に用意する。
- 別の皿に卵を割り、よく溶きほぐす。
- パン粉を別の皿に用意する。
- 鶏肉を小麦粉にまぶし、卵につける。
- パン粉をまぶして、全体にしっかりと付ける。
- フライパンにスペイン産オリーブオイルを加え、中火で熱する。
- チキンをフライパンに入れ、揚げる。
- 両面にこげ色がつくまで揚げたら完成。
スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーは、オリーブオイルの風味がしっかりと感じられ、サクサクとした食感が楽しめます。
スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーは、おつまみやお弁当のおかずなど、手軽に楽しめる料理として人気があります。
簡単に作れるため、初心者の方でも挑戦しやすい料理です。材料も手に入りやすく、調理時間も短く済むため、忙しい日の夕食などにもおすすめです。
特に、スペイン産オリーブオイルを使用することで、風味をアップさせながら、食事を楽しむことができます。
スペイン産オリーブオイルとバジルのチキンフィンガー
【材料】
- 鶏もも肉 2枚
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 2個
- パン粉 適量
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- スペイン産オリーブオイル 大さじ2
- バジル 10枚程度
- にんにく 2片
- ローズマリー 2枝
【調理方法】
- 鶏肉を6等分の大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
- 小麦粉、塩、こしょうを混ぜたものを皿に用意する。
- 別の皿に卵を割り、よく溶きほぐす。
- パン粉を別の皿に用意する。
- 鶏肉を小麦粉にまぶし、卵につける。
- バジルを細かく刻んでパン粉に混ぜる。
- パン粉をまぶして、全体にしっかりと付ける。
- フライパンにスペイン産オリーブオイルを加え、中火で熱する。
- にんにくとローズマリーを加えて加熱、こげ色がついたら取り出す。
- チキンをフライパンに入れる。
- 両面がきつね色になるまで揚げたら完成。
バジルの香りがチキンフィンガーに広がり、風味豊かな味わいになります。また、お好みで粉チーズを加えるのもおすすめです。
スペイン産オリーブオイルは、フルーティーな風味が特徴で、料理に芳香を加えます。
揚げる際には、油温が高すぎると焦げやすくなるため、中火でじっくりと揚げることがポイントです。
スペイン産オリーブオイルとバジルを組み合わせたチキンフィンガーは、バジルの風味が加わり、爽やかで華やかな味わいになります。
パーティーやホームパーティー、おもてなし料理など、特別なシチュエーションにもぴったりです。
以上、スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーのレシピを2種類ご紹介しました。
どちらのレシピも、手軽に作れるため、忙しい日の夕食などにもおすすめです。ぜひ、自宅でスペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーを楽しんでみてください。
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