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3月 31, 2023

旬の食材を使った春のレシピ

ラーメン

春の訪れを感じる季節に、旬の食材をたっぷり使った料理を楽しむのはいかがでしょうか?

この記事では、スペイン産オリーブオイルと旬の春野菜、春キャベツを使った簡単な2つのレシピをご紹介します。

春の日差しにぴったりな、さわやかで美味しい料理をお楽しみください。

旬の春野菜とスペイン産オリーブオイルのパスタ

春の訪れを感じる季節に、旬の春野菜をたっぷり使ったパスタをご紹介します。

スペイン産オリーブオイルをたっぷり使って、野菜本来の味わいを引き出し、さわやかな春の味わいを楽しんでください。

【材料】

  • パスタ(スパゲッティ等):200g
  • アスパラガス:5本
  • ズッキーニ:1本
  • ピーマン:1個
  • にんにく:1かけ
  • スペイン産オリーブオイル:大さじ2
  • レモン:1/2個
  • 塩:ひとつまみ
  • 黒胡椒:ひとつまみ

【調理方法】

  1. アスパラガスは根元を切り落とし、3等分に切る。ズッキーニは1cm角に切る。ピーマンは輪切りにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
  3. 別のフライパンにスペイン産オリーブオイルを入れ、にんにくを加えて香りを出す。その後、アスパラガス、ズッキーニ、ピーマンを加えて炒める。
  4. 茹で上がったパスタをザルにあげ、フライパンに加えて炒め合わせる。塩、黒胡椒を加えて味を整える。
  5. 最後にレモンの絞り汁を加え、全体に馴染ませて完成。

スペイン産オリーブオイルとレモンが絶妙にマッチした、さわやかな味わいのパスタに仕上がります。旬の春野菜の甘みと食感も楽しめます。

さわやかな春の日に、軽めのランチやディナーにぴったりです。野菜を切って炒めるだけなので、簡単に作ることができます。

アスパラガスやズッキーニ、ピーマンなどの春野菜が豊富に含まれているので、栄養もしっかりと摂ることができます。さわやかな味わいが特徴的で、春のランチやディナーにぴったりの一品です。

春キャベツとスペイン産オリーブオイルのサラダ

春の訪れを感じる季節に、春キャベツをたっぷり使ったサラダをご紹介します。

スペイン産エクストラバージンオリーブオイルとレモンでシンプルに味付けし、キャベツ本来の甘みと食感を楽しんでください。

【材料】

  • 春キャベツ:1/4玉
  • レモン:1/2個
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
  • 塩:ひとつまみ
  • 黒胡椒:ひとつまみ

【調理方法】

  1. 春キャベツは葉を外し、細かく刻む。
  2. ボウルにキャベツ、スペイン産オリーブオイル、レモンの絞り汁を入れ、手で混ぜ合わせる。
  3. 塩、黒胡椒で味をととのえる。

春キャベツとスペイン産エクストラバージンオリーブオイルのサラダは、シンプルながらキャベツの甘みとスペイン産オリーブオイルのコクが味わえるサラダです。爽やかな酸味もアクセントになっています。

さわやかな春の日に、軽めのランチやディナーにぴったりです。メインディッシュのつまりにも合います。

キャベツを刻んで、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルとレモンを混ぜ合わせるだけなので、簡単に作れます。

以上、この記事では春の訪れを感じる季節にぴったりなスペイン産エクストラバージンオリーブオイルと旬の春野菜、春キャベツを使ったレシピを2つご紹介しました。

旬の野菜をたっぷり使ったパスタや、シンプルながらキャベツ本来の味わいが楽しめるサラダは、どちらも簡単に作ることができ、春のランチやディナーにぴったりです。ぜひ、この春にお試しください。

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