ナチョスはどんな場面でも活躍する前菜です。サッカー観戦でも、パートナーと映画を見る夜でも。そして、子供たちも大好きです。 今日は、スペイン産オリーブオイルを使ったナチョスのおいしいレシピを2つご紹介します。
フレスコ風ガーデンナチョスのレシピ
このフレスコ風ガーデンナチョスは、スペイン産オリーブオイルを使った絶品ナチョスです。 カラッと揚げたトルティーヤチップスに彩り豊かなトッピングが楽しい一品です。
【材料】
- トルティーヤチップス 200g
- スペイン産オリーブオイル 適量
- パプリカパウダー 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- マンチェゴチーズ 100g
- フレッシュトマト 2個
- アボカド 1個
- ピクルス入りハラペーニョ 50g
- 自家製アリオリソース 100g
【調理方法】
- トルティーヤチップスをスペイン産オリーブオイルで揚げ、パプリカパウダー、クミンパウダー、チリパウダーで味付けする。
- マンチェゴチーズを細かく刻む。
- フレッシュトマトとアボカドを1cm角に切る。
- 揚げたトルティーヤチップスにマンチェゴチーズ、フレッシュトマト、アボカド、ピクルス入りハラペーニョをトッピングし、最後に自家製アリオリソースをかける。
フレスコ風ガーデンナチョスは、スパイシーで香ばしいトルティーヤチップスに、マンチェゴチーズのコクとフレッシュな野菜の風味が絶妙にマッチした美味しい一品です。
パーティーや映画鑑賞など、くつろぎの時間にお楽しみいただけます。料理の難易度も低く、初心者でも簡単に作れるレシピです。
フレスコ風ガーデンナチョスは、スペイン産オリーブオイルを使った、色とりどりのトッピングが楽しいナチョスです。手軽に作れるので、ぜひお試しください。
タパス海の幸ナチョス
タパス海の幸ナチョスは、スペイン産オリーブオイルで揚げたトルティーヤチップスにシーフードをトッピングした贅沢な一品です。
ガーリックオリーブオイルで作ったソフリトソースが、味わいを引き立てます。
【材料】
- トルティーヤチップス 200g
- スペイン産オリーブオイル 適量
- エビ 150g
- カラマリ 150g
- アンチョビ 50g
- ピーマン 1個
- トマト 1個
- ガーリックオリーブオイル 2大さじ
- ソフリトソース 100g
- フレッシュパセリ 1つまみ
【調理方法】
- トルティーヤチップスをスペイン産オリーブオイルで揚げる。
- エビ、カラマリ、アンチョビをそれぞれ別々に焼く。
- ピーマンとトマトをみじん切りにし、ガーリックオリーブオイルで炒める。
- ソフリトソースを加えて炒める。
- 揚げたトルティーヤチップスに焼いたシーフードをトッピング。
- 3で作ったソースをかける。最後にフレッシュパセリを振りかける。
タパス海の幸ナチョスは、スペイン産オリーブオイルの風味が香るトルティーヤチップスに、旨みたっぷりのシーフードとガーリックオリーブオイルのソフリトソースが絶妙にマッチした味わいです。
ワインやビールと一緒に楽しむのにぴったりな、パーティーや友人との集まりで喜ばれる一品です。中級者向けのレシピですが、紹介した手順を追って作れば美味しくできます。
タパス海の幸ナチョスは、スペイン産オリーブオイルとシーフードをたっぷり使った贅沢な一品で、パーティーや友人との集まりにぴったりです。ぜひ挑戦してみてください。
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