ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
スペインには、 200種 以上のオリーブの種類があるのをご存じですか? 実はお米料理のバリエーションも、オリーブの種類と同じくらい豊富にあるのです。 今回ご紹介する"スペイン風チャーハン"におススメなのは、コルニカブラ種のエクストラバージンオリーブオイル。青い果実やリンゴの豊かな香りと少しスパイシーな味わいが、炒め物に良く合います。また、このコルニカブラ種は生食、ドレッシング、パン生地や揚げ物にも向いています。
しかし好みは人それぞれ…いろいろな種類のスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを試してみてはいかがでしょうか。オリーブオイルの種類によって料理の味も変わるなんて、ちょっと驚きですが、ぜひ自分の好みを見つけてください。
そしてデザートには、ミントを添えた豆乳ヨーグルトのアイスクリームがおススメですよ!