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「バカリャウ」はポルトガル語でタラの意味。
世界中で高い評価を受けている魚です。
他の魚に比べて脂肪分が少ないため、塩漬けでの保存に最適です。
塩漬けは、何世紀にもわたって世界中で流通を容易にしてきた技術です。
バカリャウはいろいろな方法で調理することができますが、このバカリャウとじゃがいも、玉ねぎのオーブン焼きレシピは、オーブンで焼かれた玉ねぎとじゃがいもの甘味がバカリャウとマッチした、バカリャウのレシピの中でも一番美味しいレシピと言えるでしょう。
美味しいだけでなく、このバカリャウのオーブン焼きレシピはとても簡単です。
1つだけ、次のことを念頭に置いておいてください。
塩漬けのバカリャウを使用するなら、冷蔵庫の中で36〜48時間ほど皮を下に向けて水に浸すことが必用です。
6~8時間ごとに水を交換してください。
少し割高になりますが、すでに脱塩済みのものを購入してもよいでしょう。
出来上がり!
バカリャウのオーブン焼きはこんなに簡単です!
外はきれいに仕上がり、内はジューシー。じゃがいも、玉ねぎ、トマトの香りとバカリャウの風味がマッチしています。
このバカリャウのオーブン焼きレシピ、ぜひ試してみてください。
美味しいだけでなく、健康のバランスも良くとれたレシピです。
スペイン産オリーブオイルを使った料理は、心血管の健康を改善し、ビタミンEなどの抗酸化物質を体に提供してくれます。
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