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自家製ピザ生地をスペイン産のオリーブオイルや全粒粉など、ナチュラルでヘルシーな素材で作ってみませんか?市販の生地の数倍も、ずっと美味しくいただけます。もちろん、ピザ生地を長時間、何度も休ませなければならないので、前もって考えておく必要があります。理想は、次の日に調理できるように置いておくことです。
【作り方】
生地ができたので、次はピザを作る番です!オーブンペーパーを敷いたトレイに生地を並べます。お好みのトッピングをしますが、あまりたくさんのせるとピザが余ってしまいます。ピザをオーブンに入れ、10分以上焼く。トッピングがカリカリになり、チーズが溶けるまで、ピザを回転させて焼き加減を確認します。
オーブンから取り出し、まな板の上に置く。三角形に分け、すぐにお召し上がりください。
ピザの出来上がりです。時間はかかりましたが、きっと大満足の仕上がりになるはずです。このピザ生地のレシピは家庭で簡単に作れることがわかり、もう冷凍ピザに頼る必要はないでしょう!
出典: Daniel Olivella、Healthy Kitchens, Healthy Lives® 2019カンファレンスで発表。著者の許可を得て掲載しています。無断転載を禁じます。
注意:全粒粉はパンに使用するため、細かく挽く必要があります。全粒粉や全粒粉のペストリー用小麦粉は使用しないでください。