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美味しくてボリュームがあって、しかも健康的な料理が食べたい?それでは良質なタンパク質である鶏胸肉を使ったピカタをご紹介。卵の衣をつけてボリュームアップ😉!1番のコツ、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルで焼けばジューシーに香り高く仕上がります。時短で美味しく健康的で、家族のみんなも大満足!
鶏むね肉は皮を取り、1.5cmほどの厚さに削ぎ切りする。
むね肉に塩ときび砂糖を振り、手でしっかり揉み込み、薄く薄力粉をまぶす。フライパンにスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを引いて加熱し、溶き卵にくぐらせたむね肉を両面焼く。蓋をして火を消し、2分〜3分放置し蒸し焼きにし、完成!お好きなハーブをふりかけても、醤油やケチャップをかけてもOKです。