ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
寒い時期にピッタリの、体が温まるスープ。このキャベツスープを数口飲むだけで、体がポカポカになります。地中海の香りがするおいしいスープをぜひご自宅で。
【作り方】
鍋に肉を入れ、水を加えて沸騰させたら玉ねぎ1個、にんじん1本、にんにく1かけ、セロリ半分を加えて1時間煮込みます。次に塩こしょうをして、さらに30分煮ます。
キャベツを細切りに、ジャガイモは皮をむいて小さな立方体に切ります。これらの材料をスープに加えます。
2の炒めた野菜、スパイス、月桂樹の葉をスープに加え、さらに30分調理します。
お皿に盛ったらサワー クリームとスペイン産のエクストラ バージン オリーブ オイル、みじん切りの芳香ハーブをのせてできあがり。
【材料】