ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
1. まず、一番大切なこと:オーブンを上下の熱で180度に温めます。
2. 卵、オリーブオイル、砂糖、未精製黒砂糖、バニラシュガーをよく混ぜます。
3. 小麦粉、ベーキングパウダー、カカオパウダーを2回ふるいにかけます。
4. 続いてヘーゼルナッツパウダー、砕いたクルミ、ひとつまみの塩を加え、混ぜます。この生地を卵のボールに加え、全材料が均一に混ざり合うよう静かに回すように混ぜ合わせます。
5. 型にオリーブオイルを塗り、ケーキの生地を流し入れます。
6. 20分程オーブンで焼きます。
7. 冷まします。
最後に、生クリームの準備方法、サンタクロースの帽子のかぶせ方はビデオをご覧ください。簡単、簡単!
【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】
【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】
【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】
絞り袋と絞り金がなくても大丈夫。食品を冷凍保存する際に使う頑丈な袋2枚で代用できます。生クリームを一方の隅に詰めて上部を巻き込んでから角をはさみで切れば、生クリームはきれいに出ますよ。