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ペルー料理といえば「セビーチェ(ceviche)」。
セビチェやセビッチェとも呼ばれるこの料理は、魚やタコ・えびなどを使った魚介のマリネです。
玉ねぎの他に、アボカドなどの食材を入れるレシピも人気。
セビーチェを作った際に出るマリネ液はレチェ・デ・ティグレ(トラのミルク)と呼ばれ、セビーチェとは別にスープとして一緒にだされることもあります。
ワインにもとってもよく合う魚介料理です。
ペルー料理を代表するセビーチェにも、オリーブオイルがぴったり!
私たちがおススメするのは、スペイン産エクストラバージンオリーブオイル。
魚介の味を引き立ててくれるだけでなく、健康にもとても良いオイルとして知られています。
今回のレシピでは、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを使うのがポイントです。
レモンではなくライムを使うところが本格的です。
今回のレシピにおススメなのが、コルニカブラ種のエクストラバージンオリーブオイル。
最初の甘み、その後に感じられる中程度の苦味と辛味が見事なバランスを保っているオリーブオイルです。
それぞれが自分の個性を発揮できるのが料理ですから、あなたのお気に入りのスペイン産オリーブオイルを使って試してみてください。
また、車海老とマンゴの代わりに白身魚やトマトを使ってアレンジしてみるのもいいですね。
この他にも、当サイトではオリーブオイルを使ったレシピ集をご紹介しているので、ぜひご覧ください。
【他にいろいろ!オリーブオイルで作るおすすめレシピ】
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