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レシピ考案者 3時のまま さん
ズッキーニのスペイン産・オリーブオイルコンフィとトマトを使ったレアチーズケーキです。ズッキーニ、トマトとレアチーズケーキの意外な組み合わせをスペイン産の風味の豊かなオリーブオイルがまとめ上げました。
甘さ控えめにアガベシロップを使い、ヘルシーなのに満足できるレアチーズケーキです。
[ズッキーニのオリーブオイルコンフィ]
1.ズッキーニをスライスし、チャック付き袋の中に(A)と一緒に入れ30分くらい火が通るまで湯煎する。
[土台の生地]
2.全粒粉クッキーを砕き溶かしたバターとあえ、型にしいて冷やし固める。
3.クッキーが固まったらトマトジャムを塗り、冷蔵庫で冷やし固める。
[チーズクリーム]
4.レモンの皮の白い部分を入れないようにむき、刻んで小さじ1のアガベシロップにつけておく。
5.クリームチーズをボールに入れ木べらで潰す。
6.5に(B)と4を加えハンドミキサーで混ぜる。
7.粉ゼラチンを水でふやかし湯煎で溶かす。
8.7を6に加えハンドミキサーで混ぜる。
9.柔らかく泡立てた生クリームを8に加え泡立て器で少しづつ混ぜる。
10.9を3に流し入れ表面を平にし、冷蔵庫で冷やし固める。
[ゼリー液]
11.粉ゼラチンを水でふやかし、湯煎で溶かして、アガベシロップを加えて混ぜる。
12.10の上にズッキーニとスライスしたトマトを交互に並べて11を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
トッピングにお好みで生クリーム、ナッツ、オリーブオイルを適量添えてください。