ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
チュロスは間違いなくスペイン名物トップ3に入る食べ物。
スペイン全土で朝食や午後のおやつに食され、観光客たちはお目当てのチュロスを求めてバルを巡ります。
チュロスはおうちで簡単に作ることもできます。
生地に必用なのは小麦粉、塩、水だけ!
チュロスの特徴的な形を作る道具がありますが、必ずしも必要ではありません。
お菓子づくり用の絞り袋で十分です。
チュロスらしい形にするには少しコツがいりますが、回数を重ねることで上手になるでしょう。
このチュロスのレシピはとても簡単で短時間で作れるので、何度もトライしてみたくなるはず。
チュロスの代わりにポーラスと呼ぶ地域もある、と聞いたことがあるかもしれません。
実は同じもので、重炭酸塩が少し入っていることからポーラスの方が形が太く中が少し空洞になっています。
ホットチョコレートやコーヒーと一緒に頂くとパーフェクト。
このレシピでは、15~20本ほどのチュロスが作れます。
数人分の朝食やおやつには十分の量です。
さあ、チュロスを作ってみましょう!
チュロスができました!
砂糖を振りかけてみたり、チョコレートやミルクコーヒーに浸してお召し上がりください。
チュロスにぴったりの食べ方ですよ。
【オリーブオイルで作るおすすめお菓子・スイーツ】
【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】
【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】
【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】
材料: