レシピ

スペイン産オリーブオイルのチュロス

関連レシピ:

スペイン産オリーブオイルのチュロス 

 

今回はスペイン発祥のチュロスのレシピをご紹介します。スペイン産オリーブオイルは高温にも耐え、その全特性を失わないオイルなんです!素材の表面にカリカリな層を作り、中へ油を浸透させない特徴も備えてますので、ぜひお試しください。 

【作り方】

  1. 手鍋に牛乳、オリーブオイル、グラニュー糖、塩を入れて、ふつふつするまで火にかける。
  2. ふるっておいた粉類を一気に加えしっかり混ぜる
  3. 2.をボウルに移し、卵を3回ぐらいに分け入れ、木べらでその都度しっかり馴染ませる。(この時、卵の量は絞れるかたさになるまでご自身で判断して入れてください。目安60g〜90g)
  4. 星口金をセットした絞り袋に入れ、クッキングシートの上に絞る。(冷めると絞りにくいので、温かいうちに絞る。)
  5.  170度に温めたオリーブオイルでクッキングシートのまま生地を下にして揚げる。クッキングシートは自然に剥がれてくるので、剥がれたら取る。きつね色になるまで揚げ、しっかり油を切る。

【MEMO】
・必ず星口で絞ってください。丸口ですと揚げてる時に膨張して破裂する可能性があります。
・グラニュー糖やシナモンシュガーにまぶしたり、ホットチョコレートにつけて食べたり、お好みでどうぞ。

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 牛乳 100ml
  • スペイン産オリーブオイル 10g
  • グラニュー糖 15g
  • 塩 ひとつまみ
  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 60g
  • 全卵 60g〜90g(目安)
  • スペイン産オリーブオイル 300ml(揚げ油として目安)
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
桜と抹茶のマーブルシフォンケーキ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【簡単サラダ】スペイン産オリーブオイルでチェリードレッシングを!
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで香りづけ明太子クリームうどん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルを使ったアサリのエスカベチェ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鶏肉とじゃこの和だしパエリア
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【豆腐xオリーブオイル】豆腐のオイル漬け納豆ドレッシング
30 min
普通
3 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 5
【焼きドーナツレシピ】アーモンドのロスキージャ
60 min
普通
2 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 5
【小松菜レシピ】簡単!オリーブオイルの小松菜おひたしの作り方
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
トマトすき焼き
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン料理でよく使われる、万能サルサ・ソフリートとは?
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 5
ひよこ豆のフムス
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
塩サバ入り焼きトマトのレシピ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5