ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
スペインバルでは、クリームコロッケが定番メニューのひとつということをご存知でしたか?
日本でクリームコロッケといえばカニクリームコロッケ屋コーンクリームコロッケが人気ですが、 スペイン風コロッケは 生ハムで作るクリームコロッケが一般的です。
クリーミーなホワイトソースに生ハムがよく合う、やみつきになる美味しさです。
このレシピのポイントは、オリーブオイルで揚げること。
オリーブオイルはパン粉の衣がサクッと美味しく揚がる上、健康的にも良いオイルです。
カリカリとして、マイルドで美味しい生ハムのコロッケ。
ソースなしでお召し上がりください。
コロッケに入れる具は生ハムだけでなく、他の食材でもお楽しみいただけます。
最近はスペインバルでもコロッケのバリエーションが多くなり、きのこやほうれん草、イカスミやタラを使ったクリームコロッケも人気が出てきました。
基本的には作り方が同じでも、全く違った味の絶品コロッケが出来上がります。
いつものクリームコロッケの献立に飽きてしまった方は、ぜひチャレンジしてみましょう!
クリームコロッケの応用編レシピはこちらから。
オリーブオイル関連のおすすめ記事
【オリーブオイルで作るおすすめの定番スペインバルレシピ】
この他にもオリーブオイルで作れるレシピはまだまだたくさんあります!
どうぞオリーブオイルのレシピ集をご覧ください!
【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】
【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】
【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】
私たちの Twitter、Instagram、Facebook ではオリーブオイルを使った健康的な食生活の情報も発信しているので、フォローしてくださいね!