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大根と白身魚のミネストローネ

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大根と白身魚のミネストローネ

ミネストローネは、伝統的な野菜スープのような西洋のスープで、新鮮な食材の豊富さとスープの質の高さが際立つ。その最も正統的で伝統的なバージョンは、大根の爽やかなタッチと白身魚のまろやかさを組み合わせ、スペイン産ヴァージン・オリーブオイルの比類ない風味によってさらに引き立てられている。

なぜスペインのバージン・オリーブオイルを使うのか?スペイン産バージン・オリーブオイルは、その品質の高さで世界的に有名だからです。その万能性により、ミネストローネと同じように、大根と白身魚の風味を引き出し、このレシピに地中海風のタッチを加えることができる。

大根と白身魚のミネストローネの作り方

  1. オーブンを180°Cに予熱します。
    魚の切り身を天板に並べ、塩・胡椒で味を調えたらスペイン産エキストラバージンオリーブオイルを大さじ1杯かけます。オーブンの予熱が完了したら、魚に火が通りフォークで簡単に皮が剥がせるようになるまで15~20分焼きます。焼いたら身を皮を外して身をフレーク状にほぐしてください。
  2. 大きな鍋にスペイン産エキストラバージンオリーブオイル大さじ1を入れ、火にかけます。タマネギ、ニンジン、セロリを加え、野菜が柔らかくなるまで5分ほど炒めます。
  3. みじん切りにしたにんにくを加え、さらに1分間、きつね色になるまで炒めます。
  4. ズッキーニ、さやいんげん、はつか大根を加え、さらに5分間加熱します。
  5. トマトピューレと野菜スープを加え、スープを沸騰させます。火を弱め、野菜が柔らかくなるまで約15分間、弱火で煮込みます。
    トマト缶と野菜ブイヨンを加え、スープを沸騰させます。弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮ます。
  6. ミネストローネ用のパスタを鍋に入れ、袋の表示通りに茹でる。
  7. パスタが調理されたら、(1)で用意した魚の切り身のフレークをスープに加え、さらに5分間温めます。
  8. 熱々のミネストローネを盛り付け、お好みですりおろしたチーズを振りかけます。お好みでパセリやパクチーの葉を添えてください。

 

60 min
難しい
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材料

  • 白身魚の切り身2枚(おすすめはタイ、ヒラメ、スズキ等)
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • 塩とコショウ(お好みで)
  • 玉ねぎ ひと玉(みじん切り)
  • にんじん 2本(さいの目切り)
  • セロリの茎2本(輪切り)
  • にんにく2片(みじん切り)
  • ズッキーニ1本(さいの目切り)
  • さやいんげん 約100g(小さく切る)
  • はつか大根 約100g(薄切り)
  • トマト缶(400g、砕いたもの)
  • 野菜ブイヨン1リットル
  • ミネストローネ用のパスタ 200g
  • お好みでチーズ(すりおろし)
  • パセリ(飾り用、オプション)
Nº de raciones: 2

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