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日本人にもなじみ深いイワシですが、たまにはスペイン産エクストラヴァージンオリーブオイルを使った、彩り豊かなサラダ仕立てで食べてみてはいかがでしょうか?見た目の美しさと爽やかな柑橘の香りに食欲がそそられます。ぜひ、新しいイワシ料理に挑戦してみてください。
柑橘類のビネグレットを作る
プレゼンテーション
お皿にレタスを敷き、オレンジ、グレープフルーツ、ライムの角切りを数個、巻いたイワシのロースをのせ、最後にビネグレットソースをかければ完成です。
このレシピには、オヒブランカ種のエクストラバージンオリーブオイルがおススメです。強い個性とフルーティーな香りが、ドレッシングの柑橘類の酸味とイワシのマリネに調和します。しかしながら、好みは人それぞれですので、ぜひお好きなスペイン産オリーブオイルで試してみて、いろいろな発見をしてみてください!
《イワシのマリネ》