レシピ

スペイン産オリーブオイルのフラメンキン

関連レシピ:

スペイン産オリーブオイルのフラメンキン

スペイン産オリーブオイルのフラメンキン

まるでスペイン気分を味わえる一品、スペイン風ロールカツ「フラメンキン」のご紹介です。
今回は、高温にも耐えるスペイン産エクストラバージンオリーブオイル使って、表面をカリカリ、ジューシーに揚げます。スペイン産エクストラバージンオリーブオイルには、健康に良いとされている「ビタミンE」や「ポリフェノール」が含まれており、まさに「カラダにいいヘルシーオイル」なので、揚げ物だからと気にする方にも、ぜひトライしていただきたい一品です。

【作り方】

  1. 豚肉を横半分に切り広げ、ラップをし、肉叩きで薄く叩く。(かなり薄くするのがポイント)塩こしょうする。
  2. 広げたラップの上に豚肉、生ハム、チーズをのせてくるくると棒状に巻く。
  3. 小麦粉、パン粉、溶き卵で衣を作る。
  4. 鍋にスペイン産エクストラバージンオリーブオイルをしき、③を弱火でじっくり焼き色がつくまで揚げる。
    ※豚肉が厚めだと火が入りにくい場合があります。パン粉も色がついてしまった場合はオーブン180℃で20分程度焼いてください。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 豚肩ロース肉、またはトンカツ用肉 2枚

  • 塩こしょう 少々

  • 生ハム 6枚

  • とろけるチーズ 6枚

  • 小麦粉 適量

  • 溶き卵 1個

  • パン粉 適量

  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 100ml

Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
時短で簡単アレンジ色々!炊飯器で作るエビピラフレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
60 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
【湯葉レシピ】オリーブオイルで湯葉のカダイフ揚げ
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【絶品オクラレシピ】オリーブオイルを使ったオクラの簡単おひたし
15 min
簡単
4 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 5
スペイン産オリーブオイルの かまぼこのカジョス風さっと煮込み
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
タイ風牛肉炒め〜ミントを添えて〜
60 min
普通
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
イチジクと柿のフルーツサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ナッツザクザク!大葉トマトのバルサミコ酢オリーブオイル餅
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの かずのこチーズトースト
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ねぎま焼き鳥
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ローストビーフ、オニオンコンフィ添え
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
長崎ちゃんぽんのおすすめレシピ|スペイン産オリーブオイルを使ったアレンジ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5