ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
まるでスペイン気分を味わえる一品、スペイン風ロールカツ「フラメンキン」のご紹介です。
今回は、高温にも耐えるスペイン産エクストラバージンオリーブオイル使って、表面をカリカリ、ジューシーに揚げます。スペイン産エクストラバージンオリーブオイルには、健康に良いとされている「ビタミンE」や「ポリフェノール」が含まれており、まさに「カラダにいいヘルシーオイル」なので、揚げ物だからと気にする方にも、ぜひトライしていただきたい一品です。
豚肩ロース肉、またはトンカツ用肉 2枚
塩こしょう 少々
生ハム 6枚
とろけるチーズ 6枚
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 100ml