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2023年3月~東京・大阪で開催したイベントに協力いただいた渡辺シェフによるごはんのおかずにピッタリな、お醤油を使った和風スパニッシュ・オムレツ-新玉ねぎの卵とじのレシピをご紹介いたします。高温で加熱しても(200度まで)成分が破壊されず、オイルが持つ全特性が損なわれないスペイン産のオリーブオイルでじっくりと炒めた玉ねぎの甘みが食欲をそそります。
1980年生まれ。くいしんぼうの父とパティシエの母の間に生まれる。COMME des GARÇONSにて働き、独特の美意識を学ぶ。2007年、料理家として独立、東京・二子玉川にスタジオを構え、料理教室をメインに活動する。2015年に活動の拠点を福岡へ移し、移転後もテレビ、雑誌などのメディア出演の他、全国へ出向いて各地の食材を使った料理会を開催。2021年秋、再び東京へ拠点を戻し、さらに活動の幅を広めている。