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その独特の味わいと健康効果から、近年人気が高まっている野菜「ビミ」。ブロッコリーとアスパラガスの中間のようなこの野菜は、日本でも「はなっこりー」としてスーパーなどで見かけるようになりました。様々な調理に向くこの万能野菜ですが、最も美味しくヘルシーな食べ方のひとつは、グリルすること。この記事では、ビミのグリルと、美味しさを堪能できるエアフライヤーを使ったレシピをご紹介します。
ビミのグリル
焼きビミは、サイドディッシュにもメインディッシュにも最適。マイルドでほんのり甘い風味が、ニンニクの香りとレモンの柑橘系の風味と絶妙にマッチします。
もし大きなフライパンがなかったら?その場合はエアフライヤーがおススメ。
エアフライヤーの利点は、美味しくヘルシーでありながらも、手間をかけずに素早く調理できるということ。
ご紹介したどちらのレシピで作っても、高い栄養価をそのままに美味しくいただけます。グリルとエアフライヤーともに「ビミ」のおいしさを堪能でき、多くの栄養素の恩恵を受けられること必至。さらに、スペイン産オリーブオイルを使って調理すれば、黄金の液体がもたらす健康効果もプラスされるでしょう。
ヘルシーなサイドディッシュや風味豊かなメインディッシュをお探しの方は、ぜひ一度お試しください。
<グリル・エアフライヤー共通>
ビミ(はなっこりー) 500g
スペイン産オリーブオイル 大さじ2
ニンニク(みじん切り) 2片
塩・胡椒 少々
レモン果汁 1/2個分