レシピ

スペイン風の牛カツ

関連レシピ:

スペイン風の牛カツ

このレシピは、スペインの風味を取り入れた新しい牛カツを楽しむためのものです。ジューシーな牛肉と濃厚なチーズ、そして香り高いスペイン産オリーブオイルが絶妙にマッチします。

【調理方法】

  1. 牛モモ薄切り肉を4等分にし、胡椒と薄力粉を両面に振りかける。チーズを置いて別の肉で挟む。
  2. 50gの薄力粉、卵、少しの水を混ぜたものに浸け、パン粉をまぶす。しっかりと空気を抜きながらまぶす。
  3. スペイン産オリーブオイルを中火で熱し、2~3回裏返しながら両面をしっかり焼く。
  4. ソースのために、トマト、ケチャップ、ローズマリー、コンソメを混ぜ合わせ、火にかける。トマトが崩れたらマスタードを加えてさらに煮る。
  5. 牛カツを盛りつけ、ソースをかけて完成。

 

この牛カツは、チーズの濃厚さと牛肉の旨味、スペイン産オリーブオイルの風味がマッチして絶品です。家族や友人との特別な日の夕食や、週末のランチに最適です。

チーズとスペイン産オリーブオイルの組み合わせで、新しい牛カツをお楽しみください。

牛カツ風ウィーンシュニッツェル

ウィーンの伝統的なシュニッツェルを、スペイン風にアレンジしたレシピです。

スペイン産オリーブオイルの風味と、サクサクのポテトチップスで楽しむ、新しいスタイルのシュニッツェルをご紹介します。

【調理方法】

  1. 牛肉は2枚のラップで挟み、伸ばすために叩く。塩と白胡椒で味を整える。
  2. 小麦粉を軽くまぶし、卵を塗布後、パン粉を均等につける。
  3. じゃがいもの皮を剥き、薄切りにする。スペイン産オリーブオイルをフライパンに入れ、じゃがいもを揚げる。
  4. 牛カツは、スペイン産オリーブオイルで片面2分ずつ揚げる。
  5. 揚げた食材を盛り付け、レモンスライスとともに供する。好みでソースを追加。

 

この料理は、ビーフの旨みとスペイン産オリーブオイルの豊かな風味が絶妙に組み合わさった、上品な味わいです。

休日の特別なランチやディナーに最適で、家族や友人との集まりで喜ばれるでしょう。伝統的なウィーンの料理をスペイン風にアレンジし、新しい味の発見を楽しんでください。

 

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

【材料】スペイン風の牛カツ (4人分)

  • 牛モモ薄切り肉:400g
  • 溶けるチーズ:100g
  • 胡椒:2g
  • 薄力粉:50g
  • 卵:1個
  • パン粉:200g
  • スペイン産オリーブオイル:150cc
  • トマト:1個 (1cm角に切る)
  • ケチャップ:大さじ4
  • マスタード:小さじ1弱
  • ローズマリー:2g
  • コンソメ(粉末):3g

【材料】牛カツ風ウィーンシュニッツェル (2人分)

  • 牛肉(ステーキ用):2枚
  • パン粉:大さじ9
  • 卵:1個
  • 塩:小さじ3/4
  • 白胡椒:小さじ1/2
  • スペイン産オリーブオイル:適量
  • レモン:2切れ
  • じゃがいも:小8個
  • 小麦粉:小さじ1
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
簡単!スペイン人が教える完璧なスパニッシュオムレツのレシピ
30 min
普通
32 votos, promedio: 3,47 de 532 votos, promedio: 3,47 de 532 votos, promedio: 3,47 de 532 votos, promedio: 3,47 de 532 votos, promedio: 3,47 de 5
簡単しらす丼
30 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
新玉ねぎの卵とじ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
しっとり鶏むね肉のオリーブオイル掛け
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
白菜と豚バラの重ね鍋
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
海苔チーズ枝豆せんべい
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
長崎ちゃんぽんのおすすめレシピ|スペイン産オリーブオイルを使ったアレンジ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
柿とナッツのクリームチーズ白和え 山椒がけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
関西の名物料理とスペイン産オリーブオイルのコラボ|とんぺい焼きとうどん餃子
15 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
ピリ辛チキンときゅうりのサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
手羽先の黄身揚げ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ふりかけごはん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5