ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
イベリコ豚はさまざまな方法で調理できる部位が多く、どんな風に料理しても美味しいのが特徴です。
可能性はほぼ無限大ですが、今日はイベリコ豚ほほ肉の赤ワイン煮込みレシピをご紹介します。
ほほ肉は、イベリコ豚の顔の側面の一部や、ほほの部分の肉です。
とても美味しくてやわらく、あらゆるソースや野菜と相性抜群のカット肉です。
ほほ肉を調理する最も手っ取り早い方法は、必須ではありませんが、圧力鍋を使用することです。
イベリコ豚のほほ肉はそれほど大きくはありません。
通常2枚で1人分ですので、購入する際には念頭に置いておきましょう。
では、イベリコ豚ほほ肉の絶品レシピをご紹介します。
イベリコ豚ほほ肉の美味しいレシピが出来上がりました。
圧力なべを持っていない場合は、ふつうの鍋でも作れます。
作り方のステップは全く同じですが、ステップ6は30分ではなく、約1時間30分火にかける必要があります。
ほほ肉にスペイン産オリーブオイルを使ったフライドポテトを添えれば、最高の付け合わせになります。
スペイン産オリーブオイルを使って料理することで、健康とカラダづくりに良い影響を与えられることを覚えておいてください。
この素晴らしい食材を、できるだけ多くの料理に使いましょう。
【オリーブオイルで作るおすすめレシピ】
【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】
【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】
【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】