ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
みずみずしいキュウリとニンジンを使ったヘルシーな簡単サラダをご紹介します。ポイントはスペイン産エクストラバージンオリーブオイルのコルニカブラ種を使うこと。このオリーブは、スペイン国内の作付面積で、第2位を占める品種です。
香り豊かで、オリーブやリンゴをはじめとするさまざまな果実の香りがするのが特徴。口の中で味わった時に、オリーブの葉の風味がして、少し苦みのある味わいを感じさせます。
コルニカブラ種のスペイン産オリーブオイルで、いつものキュウリのサラダが一段と美味しくなります。
*スペイン産オリーブオイルの品種についてはこちらをご覧ください。
大きめのボウルに麺を入れ、ドレッシング大さじ2~3を加えて和えます。混ぜて混ぜ、追加のゴマ、玉ねぎのスライス、パクチーをお好みでのせたら完成です。
作ったら冷蔵庫で少し冷やしてから食べるるのがお薦めです。前菜として、お酒のおつまみに、またご飯にもよく合います。