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【ロブスターのレシピ】絶品!ロブスターとアサリ入りパエリア

関連レシピ:

絶品!ロブスターとアサリ入りパエリアのレシピ 

パエリャの作り方

  1. 土鍋にエクストラ・バージン・オリーブ・オイルを加える。
  2. ロブスターを温め、胴から頭を切り離し、殻の節ごとにぶつ切りにする。6つほどのぶつ切りにした後、頭を半分に切る。
  3. エクストラバージンオリーブオイルが熱くなったら、塩、コショウをかけたロブスターの胴のぶつ切りと半分に切った頭を加える。よく色づくように時々裏返す。
  4. ブランデーを加え、ブランデーをかけて火をつけ、アルコールを飛ばす。炎が消えたら、ロブスターの輪切りを取り出す。ミソを取り出し、乳鉢ですりつぶす。余分なものを取り除くため漉し器で漉し、得られた汁を取り分ける。
  5. 土鍋に細かくみじん切りにした玉ねぎ、にんにくとサイコロ状に切ったピーマンを加えて炒め、すべての材料がやわらかくなったら、やはりサイコロ状に切ったトマトを加える。さらにゆっくりと炒め、米を加える。米が透明になるまで、2分ほど他の材料と共に炒める。
  6. 前もって塩と共に乳鉢ですりつぶしておいたサフランを加える。米が透明になってからさらにすべての材料を一緒に炒め、米の倍量の魚スープを加える。
  7. 煮立ってからアサリを入れ、塩で味を調節し、輪切りにしたロブスターを加える。
  8. まず強火で10分、その後弱火でさらに8分ほど、米を混ぜずに煮込む。ロブスターのミソの漉し汁を振りかけ、味をなじませるために2分ほどむらす。

アリオリソース:

  1. ブレンダーを使って卵黄をにんにくと共にすりつぶし、塩を加えた後、エクストラバージンオリーブオイルを加えて乳状になるまでかき混ぜる。
  2. イカ墨を加え、黒いアリオリソースが出来上がるまでよく混ぜる。

ロブスターとアサリ入りパエリャ

ナッツ、特にアーモンドの甘い香りとオリーブの香りが楽しめるオヒブランカ種のエクストラバージンオリーブオイルのご使用をお勧めします。ロブスターや米料理によく合います。けれども、それぞれが自分の個性を発揮できるのが料理ですから、あなたのお気に入りのスペイン産オリーブオイルを使って試してみてください。

 

【こちらのパエリアレシピもお試しください!】

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

 

30 min
普通
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材料

  • 800-1000 gのロブスター 1尾
  • アサリ 400 g
  • ボンバ米(丸粒)400 g
  • ピーマン 150 g
  • 玉ねぎ 100 g
  • 赤ピーマン 100 g
  • 熟したトマト 120 g
  • スイートパプリカ 小さじ1杯
  • サフラン 12 本
  • にんにく 2 かけ
  • ブランデー 100 mℓ
  • 魚スープ 1ℓ
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 200 mℓ

イカ墨入りアリオリソース用:

  • 卵 2 個
  • イカ墨ソース 2袋
  • スペイン産 エクストラバージンオリーブオイル
  • にんにく 1 かけ
Nº de raciones: 4

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