ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
ユニークで個性的なデザートを作るアイデアを探しているとき、抹茶という素晴らしい素材に目を向けてはいかがでしょう。抹茶はアジアに起源を持つ緑茶の一種で、どんなスイーツにも独特の風味を与えることができます。そこで今日は、ゲストを驚かせる美味しい抹茶ムースの作り方をご紹介しましょう。
チョコレートをかけたり、ミントの葉を飾ったり、小さじ1杯のエクストラバージンオリーブオイルをかけたりしてもよい。もちろん、食べる前に冷蔵庫でしばらく休めせても良い。
<6~8人分>
牛乳 100ml
抹茶 7g
板ゼラチン 3枚
卵 1個
生クリーム 100ml
砂糖 70g
スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 50ml
小麦粉 50g
アーモンドパウダー 50g