ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
2023年3月~東京・大阪で開催したイベントに協力いただいた渡辺シェフによる菜の花とイカのさわやかマリネのレシピをご紹介いたします。調味料はお塩だけ。スペイン産のオリーブオイルは、香りが高いので、お塩とオリーブオイルだけでいただくことで、食材の美味しさも引き立たせてくれます。
1980年生まれ。くいしんぼうの父とパティシエの母の間に生まれる。COMME des GARÇONSにて働き、独特の美意識を学ぶ。2007年、料理家として独立、東京・二子玉川にスタジオを構え、料理教室をメインに活動する。2015年に活動の拠点を福岡へ移し、移転後もテレビ、雑誌などのメディア出演の他、全国へ出向いて各地の食材を使った料理会を開催。2021年秋、再び東京へ拠点を戻し、さらに活動の幅を広めている。