レシピ

ねぎま焼き鳥

関連レシピ:

スペイン風ねぎまピザ

スペイン風ねぎまピザ

ホームベーカリーを使用して、ふんわりとしたピザ生地とねぎま焼き鳥にも使う鶏もも肉の組み合わせが楽しめる一品です。

スペイン産オリーブオイルの風味が特徴的なこのピザは、家族や友人との特別な時にぴったりです。

【調理方法】

  1. ホームベーカリーに生地の材料をセットし、指示に従ってスタート。生地が完成したら3等分し、15分間濡れ布巾をかけて休ませる。
  2. 鶏もも肉とお餅を一口大に、白ネギを3センチの長さに切る。この時点でオーブンを200℃に予熱開始。
  3. フライパンにスペイン産オリーブオイルを熱し、鶏肉と白ネギを軽く炒める。鶏肉の色が変わったら調味料を加え、混ぜながら炒め続ける。調味料の汁は取り分けておく。
  4. 生地を直径30センチに伸ばし、マヨネーズを均等に塗布。次にお餅、3の鶏とネギ、取り分けた汁を順番にトッピング。
  5. 予熱したオーブンで焼く。焼き上がったら、きざみのりを振って完成。

 

このピザは、スペイン産オリーブオイルの濃厚な風味と鶏もも肉のジューシーさがマッチする、ユニークな味わいです。家族や友人との集まりの際に、一緒に作って楽しむのがおすすめです。

ホームベーカリーを使って簡単に生地が作れるので、ピザ作り初心者でも挑戦しやすいレシピです。スペイン風の風味を楽しんでください。

ねぎまアヒージョ風

スペインの人気料理、アヒージョと、日本のねぎま焼き鳥が組み合わされた、新感覚の一品です。

【調理方法】

  1. まぐろをダイス状に切る。長ねぎを1-2cmの長さに、にんにくを薄切りにする。
  2. たかのつめは種を取り除き、2-3の部分に分ける。
  3. 小鍋にまぐろ、ねぎ、にんにく、たかのつめを入れ、スペイン産オリーブオイルを注ぐ。
  4. 弱火で材料が柔らかくなるまで煮る。火を止めた後、塩を加えて味を調整する。
  5. 好みで醤油やポン酢を少量加え、さらに風味を楽しむ。
  6. オイルはバゲットにつけて、または醤油を混ぜて味わう。

 

この料理は、まぐろの旨味とスペイン産オリーブオイルの風味が絶妙にマッチします。

友人や家族との食事の際や、特別な日の前菜としても最適です。

まぐろとスペイン産オリーブオイルを使ったアヒージョ風料理は、手軽にできながらも上品な味わいを楽しめるので、ぜひ一度お試しください。

60 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

【材料】スペイン風ねぎまピザ(直径30センチ3枚分)

■ ピザ生地

  • 強力粉:200グラム
  • 薄力粉:200グラム
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:大さじ1
  • スペイン産オリーブオイル:大さじ2
  • 水:260CC
  • ドライイースト:3グラム

 

■ 具

  • 鶏もも肉:2枚
  • 白ネギ:1本
  • お餅:6個
  • マヨネーズ:大さじ3
  • きざみのり:適量
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ3
  • 砂糖:大さじ1

【材料】ねぎまアヒージョ風

  • まぐろの刺身:120g
  • 長ねぎ:1本
  • にんにく:1片
  • たかのつめ:1本
  • スペイン産オリーブオイル:125cc
  • 塩:1g (ひとつまみ分)
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
つゆ要らず!  スペイン産オリーブオイルで愉しむ混ぜ蕎麦
15 min
簡単
5 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 5
野イチゴを使ったフルーツプディング
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
クリームチキンシチュー
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【チュロス本格レシピ】スペイン人が教える簡単チュロスレシピ
15 min
簡単
62 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 5
チキンのガーリックアヒージョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
焼きリンゴ、はちみつスペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ショートパスタ入りミネストローネ スペイン産オリーブオイル
30 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
チョコレート入り!オリーブオイルクッキーのレシピ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ツナトマそうめん
15 min
簡単
3 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 5
白菜と豚肉のチーズミルフィーユ スペイン産オリーブオイル
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
キャベツとツナの洋風お蕎麦
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ピピラーナ・デ・ハエン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5