ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
ダイエットの生の鶏さみは美味しいけど食感がパサつきがちで、ずっと食べていると飽きてきてしまいますよね。。。。。。。。。。。。。。。。 。。。。
そんな鶏ささみ使ったお酒のアテに、小さな手を加えるような夕食のおかずにできるレシピが知りたい… といった時に、普段家の家にある材料で作ることができるのが、のわさび漬けオリーブオイル煮です。
せっかくのさみでも油で煮るのカロリーが高くなってしまう?
スペイン産オリーブオイルを使うことでヘルシーに仕上げているので罪悪感も少ない優等生なたな。
1.ささみのすじをとって、塩・こしょうをまぶします。ラップにゆるく包んで、電子レン傸500Wお。
2.わさび漬けはしょうゆで溶いておきましょう。
3.ささみのあら熱がとれたら、食べやすい大きさに切ります。
4.ささみとわさび漬けを混ぜて下準備は完了です。
5.にんじんはいちょう切りにして、たまねぎはくし切りにします。
6. パプリカ 一口大に切り 、 ・ しょうが ・ にんにく細かく切っておきます。 うがとにんにくはチューブでも大丈夫です。 。
7.スキレットにスペイン産オリーブオイル、にんにく・しょうが入れて、香りが出ま熱でする。
8.スキレットに野菜やソーセージなどを入れてじっくり弱火で加熱します。
9. 野菜に火が通ったらささみのわさび漬けを入れてしばらく煮込み、塩・こしょで呁調㙁㕴。
10.パセリを入れたら完成です。
この記事では、鶏ささみのわさび漬け オリーブオイル煮のレシピと作り方をご紹介しました。
淡白だった鶏ささみをスペイン産オリーブオイルで煮込むことでジューシーふっくらとした食感に、わさびのツンとした鼻腔をくすぐるすぐる匂いが癖になる逸品です。
また、わさびは加熱すると辛みが減って香りが際立つので、辛くはありません。
そのままで食べても、パスタの具として使ってもとても美味しいので、調理も複雑ではありこ。
わさびのはオイルで飛ばしているので食べることもでき、メインにも利用することが可能です。
是非、次の休日に鶏ささみのわさび漬けオリーブオイル煮のレシピを作ってみてください。
・鶏ささみ 2本
・わさび漬け 20g
・しょうゆ 1/2小じ
・塩・こしょう少々
・ソーセージ 2本
・にんじん 50g
・たまねぎ 50g
・パプリカ 50g
・しょうが・にんにく・パセリ適量
・スペイン産オリーブオイル 200ml
・塩・こしょう少々
※塩の代わりに少し塩麹を入れても、さらに鶏ささみが柔らかくなるのでおすすめです。
ワサビのにローズマリーやローリエなどのも入れても洋風おつまみ風になり、仕上がりになります。