レシピ

オクラとタコの塩味さっぱりマリネ焼き

関連レシピ:

オクラとタコの塩味さっぱりマリネ焼き

オクラの持つねばねばとした食感と茹でタコのプリプリ食感が絶妙にマッチしたマリネのレシピをご紹介します。オクラを刻んで調味料と和えることで、味にまとまりが出て素材の美味しさを存分に堪能できますよ。

このレシピは、スペイン産オリーブオイルのユニークで独特な風味によって最高のものとなる。 大さじ2杯で、グリルしたオクラとタコの風味がさらにアップする。

 

クインボンボとタコのマリネのレシピ、ステップ・バイ・ステップ

  1. タコは一口大に切り、オクラは縦半分に切り、ピーマンは1cm角に切ります。
  2. オクラに塩を振って焼きます
  3. ボウルに砂糖、醤油、酢、スペイン産オリーブオイル、生姜を入れて混ぜ、マリネを作ります。
  4. フライパンにスペイン産オリーブオイル大さじ1を中火で熱し、オクラとピーマンを炒める。 オクラは表面が軽く茶色になるまで(約2〜3分)、ピーマンは柔らかくなるまで(約3〜4分)グリルします。
  5. 別のフライパンにスペイン産オリーブオイル大さじ1を入れたたこを中火で熱し、軽く塩を加えて1~2分炒める。 タコは焼きすぎないように注意し、表面に軽く焼き色がついたら取り出してください。
  6. グリルしたオクラ、ローストしたピーマン、グリルしたタコをマリネに加え、味付けして出来上がり。

 

スペイン産オリーブオイルとレモン汁がオクラとタコの風味を引き立て、白だしが爽やかでありながら深い味わいを添える。

オクラとタコを茹でる以外は、混ぜ合わせるだけなので10分ほどでできる。刻んだオクラが味の決め手だ。

オクラとタコの食感は異なるが、引き立て合う。オクラは少しぬめりのある食感で、焼きタコの硬さとジューシーさとは対照的だ。この食感の組み合わせは、一口ごとに満足感をもたらし、記憶に残る料理体験を生み出す。この素晴らしいレシピでゲストを驚かせよう。

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • オクラ 80g
  • 茹でタコ 100g 
  • 新玉ねぎ 50g
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1 
  • 白だし 小さじ2
  • 塩 小さじ1/4
Nº de raciones: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
サバ蕎麦 スペイン産オリーブオイルがけ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイルで天ぷらを作ろう!野菜とエビの天ぷらレシピ
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
【湯葉レシピ】オリーブオイルで湯葉のカダイフ揚げ
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【簡単サラダ】スペイン産オリーブオイルでチェリードレッシングを!
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ペスティーニョス
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
牛肉のマリネレシピ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使ったシーフードスープのレシピ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サーモンとスペイン産オリーブオイルを使ったカルパッチョのレシピ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
海老のアヒージョ  
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ローストビーフ、オニオンコンフィ添え
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペインの定番朝ごはん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使ったじゃこ天パスタともやし炒め物のレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5