ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
レシピ考案者 softt_yan さん
スペイン産オリーブオイル を使用したレシピコンテストを開催していると聞きつけ、思い出のレシピをご紹介させて頂こうと思います🙇♀️植物性の材料のみ使用した#ヴィーガンレシピ なのにすごく濃厚で、大根ということを忘れかけるポタージュです!
この料理は大学1年生の冬休み、農家さんで大根の収穫をお手伝いしていた時に、一緒に住み込みで働いていたベジタリアンの方がいらっしゃって、ベジタリアンの方も、そうでない方も楽しめる一品を模索していて思いつきました。今では我が家の定番です!味噌や塩こうじ、大根や豆乳など和の食材とも相性抜群なオリーブオイルの効果で、植物性の材料だけでも風味豊かな大満足のポタージュとなっておりますので是非お試しください!😆🙌
ライスクラッカー
ポタージュは使用する味噌、塩こうじによっても塩分量が異なりますので、お好みで調節してみてください😌
出来立ても美味しいですが、冷製ポタージュにしてもgoodです👍
クラッカーは焦げやすいので焼き過ぎに注意してください!そのまま食べても、ポタージュにトッピングしても食感が良いです👍
大根のオリーブポタージュ
トッピング
ライスクラッカー