レシピ

スペイン産オリーブオイルのきのこたっぷりパエリア

関連レシピ:

スペイン産オリーブオイルのきのこたっぷりパエリア

今が旬のたっぷりの国産きのこを使った本格パエリアのレシピを紹介します。今回は国産のきのことスペイン産オリーブオイルをたっぷりと使用して、きのこパエリアを作ってみました。
スペイン産オリーブオイルのおかげできのこの香りが引き立てられ、和食との相性も良いのも特徴です。栄養価も高く、美容にも健康にも優れていますので、スペイン料理と和の食材のコラボをお楽しみください。

【作り方】

  1. パプリカは細長くカット、ニンニクとトマトはみじん切りにして、鶏肉は細かくきる。きのこ類はバラバラにしておく。
  2. スキレット(なければ鍋やフライパンでも可)にスペイン産オリーブオイルを入れて、弱火でじっくりと熱する。
  3. ニンニク→パプリカ→鶏肉の順番に揚げ焼きして、トマトを投入。1分ほどしたら揚げ焼きにしたら他の材料を投入。
  4. ブイヨンスープを投入して煮立ったら、お米を全体的に投入。
  5. 強火で5分加熱したあと、弱火でスープを注ぎ足しながら炊いてゆく。お米が柔らかくなったら、お皿に盛り付けて完成。

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • ぶなしめじ
  • 舞茸
  • 椎茸
  • マッシュルーム
  • エリンギ
  • 鶏モモ肉 150g
  • ニンニク 4片
  • パプリカ 1個
  • トマト 50g
  • パセリ 適量
  • レモン 4切れ
  • 塩 適量
  • 米 1合
  • ブイヨンスープ 500ml
  • スペイン産オリーブオイル 50ml
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
ハロウィンのデビルドエッグ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エビのアジア風サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
自然の恵みごはん スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エビとズッキーニのラビオリ風 スペイン産オリーブオイル
30 min
普通
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
60 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルご飯】ほうれん草、ひよこ豆とタラ入り土鍋ご飯
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのオープンサンド
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
お刺身カルパッチョ わさびドレッシング
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鶏ささみのわさび漬けオリーブオイル煮のレシピと作り方
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの かまぼこのカジョス風さっと煮込み
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5