ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
「パン・コン・トマテ」は、スパニッシュオムレツと並んで、スペイングルメを代表する食べ物です。
手軽に作れて、朝食、おつまみやおやつ、さらには軽い夕食にも最適です。
トマトパンのレシピはとても簡単。一番大事なのは、最高品質のスペイン産オリーブオイルを使用することです。
オリーブオイルがスペイン産かどうかの見分け方、知ってますか?
オリーブオイルを買うときは、ラベルをチェックしましょう。 産地を確認し、品質保証を見て、それがスペイン産であることを確認してください。
トマトは完熟トマトか完熟の一歩手前のものを使いましょう。
熟していないトマトを使うのはお勧めできません。
パンは、トマトの風味を吸収するクラム (内側の白い部分) が多い手作りパンが望ましいです。
簡単で絶品! パン・コン・トマテの上に、スライスしたイベリコハムやマンチェゴチーズを乗せて食べるのもおススメです。
【他にもたくさん!オリーブオイルで作るおすすめレシピ】
【オリーブオイルと健康・美容に関するおすすめ記事】