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おいしい朝食で一日を始めること。スペイン産エクストラバージンオリーブオイルとトマトで作る『パン・コン・トマテ』に勝るものはありません。スペイン、カタルーニャ地方で生まれた「パン・コン・トマテ」。パンにトマトとオリーブオイルと塩でいただくシンプルなお料理。
18世紀トマトが農作物として豊富に収穫できるようになったころ、乾燥して固くなったパンを柔らかくするためにトマトにこすりつけ、スペイン産のオリーブオイルをかけて食べる、という文化が始まったそうです。
スペインには固くなったパンを炒める、スープにするなど、パンを再活用する食文化がありますが、そのいずれもにおいて最も大切な食材こそがスペイン産のオリーブオイルです。
シンプルな料理ですが、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルの高い香りが広がり、驚くほど美味しい一品です。是非つくってみてください。