ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
お好みのお野菜やお魚のお刺身でいただくポキ丼は作るのもカンタンで人気のレシピ。スペイン産オリーブオイルを使ってつくるポキソースは一度作ったら病みつきのおいしさです。スペイン産オリーブオイルは香りが高く風味も豊か。レモン果汁と卵の黄身、スペイン産オリーブオイルをよく混ぜて乳化させることで最高のポキソースが出来上がります。
まずはボウルに卵黄2個、絞ったレモン汁、塩ひとつまみ、スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜます。醤油小さじ4を加えて乳化させます。乳化させてソースにするのはヨーロッパ、特にスペインでは日常。最適な原料はスペイン産のエクストラバージン オリーブオイルです。風味、輝き、が一層高くなります。
お好みで、サーモンの代わりにマグロや白身魚などお好みのタンパク源食材を使って作ってもおいしくいただけます。