ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
アヒージョは南ヨーロッパ、特にスペインの代表的な料理で、オリーブオイルとニンニクをベースに、お好みで唐辛子の辛味を加えて調理します。
シェリー酒が無い場合は、白ワインでも代用できます。
このレシピは、食材を変えるだけで好きなようにアレンジできます。鶏肉の代わりに海老や白身魚で作っても美味しくできます。熱いうちに食卓に出し、パセリやパクチーなどお好みの香味野菜をのせて、お鍋に残ったソースをかけてお召し上がりください。
また、スペイン産オリーブオイルの旨味たっぷりのソースには、美味しいパンを付け合わせてください。